Salve amici oggi prepariamo dei buonissimi carciofi fritti facili e gustosi da preparare
Ricetta Carciofi fritti
ingredienti
6 carciofi
3 uova
sale qb
Semola rimacinata qb
olio d’oliva per friggere
limone
preparazione
Per prima cosa indossate dei guanti in lattice altrimenti le ns mani si anneriscono .
In una ciotola mettere abbondante acqua e mezzo limone che abbiamo prima spremuto il succo dentro l’acqua e poi messo il mezzo limone nell’acqua stessa x non fare annerire i carciofi .
Pulire i carciofi delle foglie esterne più dure e arrivare a quelle tenere, si notano dal colore più chiaro e dal fatto che sono più teneri.
Tagliare la punta dei carciofi e buon parte del gambo lasciando sempre quello più tenero a cui toglieremo col coltello la parte esterna e tagliare a strisce i carciofi in senso verticale e le lasciamo stare nell’acqua col limone.
In un piatto mettere la farina e in una ciotola sbattere le uova salare e sbattere con una forchetta.
Intanto lasciare riscaldare bene l’olio e versare i carciofi che passeremo prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e lasciamo friggere da ambo i lati sistemare di sale e servire caldi.
mmmmm che buoni buon appetito i carciofi fritti sono pronti