Calamarata ai frutti di mare

Salve amici oggi vi presento un primo goloso e semplice da fare la Calamarata ai frutti di mare.

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Ricetta della Calamarata ai frutti di mare

ingredienti per 5 persone

600 gr di frutti di mare misto (cozze vogole e gamberetti)

500 gr di pasta formato calamarata

pomodori freschi

prezzemolo qb

olio qb

1 spicchio di aglio

sale qb

un pizzico di peperoncino

preparazione

Per prima cosa aprire a parte cozze e vongole e mettere da parte e filtrare la loro acqua.

Mettere in una padella olio qb lo spicchio d’aglio fare rosolare un pò e aggiungere i pomodorini freschi, coprire e lasciare cucinare. Quando il pomodoro è cotto togliere l’aglio e aggiungere le vongole e cozze e infine i gamberetti.

Aggiungere l’acqua messa da parte delle vongole e cozze sistemare di sale e pepe e mettere un pizzico di peperoncino, cucinare per altri 5 minuti e spegnere.

Intanto cucinare la calamarata in una pentola con abbondante acqua salata e 3 minuti prima la fine cottura scolare e versare la calamarata nella padella coi frutti di mare e finire la cottura.

Servire caldi con una spolverata di prezzemolo tritato.

La Calamarata ai frutti di mare è pronta buon appetitoooo

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