Buonasera amici oggi una ricetta semplicissima e facile da fare ma soprattutto buonissima i straccetti di tacchino speziati al limone cotti col fresco spray leggero al limone e con l’utilizzo di albumi avanzati che avete in frigo.
ingredienti per 5 persone
600 gr di petto di tacchino
albumi d’uova qb
pangrattato qb
spezie varie qb
sprayleggero al limone
sprayleggero all’olio d’oliva
scaglie di grana qb
preparazione
In una ciotola mettere gli albumi salarli e sbatterli con una forchetta.
Ridurre a straccetti le fettine di tacchino e immergere negli albumi sbattuti lasciarli x 10 minuti e poi metterli in una ciotola bucata per far cadere l’eccesso degli albumi.
In un’altra ciotola mettere il pangrattato e spezie varie a piacere, io ho messo delle spezie che mi ha regalato mio cugino che sono alla baresana e alla messicana, ma voi potete mettere paprica e altre spezie varie.
In una padella spruzzare abbondante spray leggero al limone e spray leggero all’olio d’oliva mettere gli straccetti impanati coprire con un coperchio, io ho usato il magic cooker, e accendere prima a fiamma alta poi come senti lo sfrigolio dell’olio abbassare e lasciare cucinare.
Ogni tanto togliere il coperchio salare e fare saltare gli straccetti in modo che cucinino uniformemente.
A fine cottura impiattare e cospargere di grana a scaglie e servire caldi.
In questa ricetta è stato utilizzato lo sprayleggero al limone e all’olio d’oliva dei f.lli Mantova
Sembrano deliziosi! Li proverò senz’altro 🙂
Si buonissimi