Brioche ai cereali con salsiccia casareccia Clai e noci

Buon pomeriggio a tutti e ben tornati sul mio blog. La ricetta di oggi è davvero sfiziosa e golosa, anche se una ricetta salata è davvero buona.

Grazie alla collaborazione con Clai Salumi Italiani ho realizzato delle Brioche ai cereali con salsiccia casareccia Clai e noci che vi consiglio davvero di provare. Inoltre vi consiglio vivamente di provare i salumi Clai, perché sono davvero buoni, ai miei figli piacciono tantissimo e ve li garantisco al 100%, inoltre sono fatti al 100% di carne italiana e questo significa davvero tantissimo per la nostra alimentazione. Ma adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta delle Brioche ai cereali con salsiccia casereccia Clai e noci.

  • Preparazione: 150 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 brioche
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g farina manitoba
  • 300 g farina ai cereali
  • 7 g Lievito di birra
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 70 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g Burro (morbido)
  • 220 g acqua
  • 200 g salsiccia casareccia Clai
  • 40 g noci
  • q.b. Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Per la preparare delle mie Brioche ai cereali con salsiccia casareccia Clai, dobbiamo preparare per primo l’impasto che deve lievitare. Io questa volta ho usato 1 solo gr di lievito e li ho impastati la sera, messo l’impasto tutta la notte in frigo e il giorno dopo l’ho impastato di nuovo per 5 minuti aggiungendo quindi la salsiccia e le noci e facendolo lievitare ancora coperto con pellicola in forno spento con luce accesa fino al raddoppio. Ma voi se volete seguite questa quantità di lievito, vediamo ora il procedimento per le Brioche ai cereali con salsiccia casareccia Clai e noci.

  2. Allora procediamo con l’impasto:

    • Mettiamo il lievito in una ciotolina, aggiungere un pò di acqua presa dalla quantità della ricetta e mescoliamo bene per far sciogliere il lievito e versiamo nella planetaria col gancio K.
    • Aggiungiamo lo zucchero e l’uovo e lavoriamo velocemente per far sciogliere il tutto.
    • Aggiungiamo le due farine setacciate e il pizzico di sale e lavorare qualche secondo.
    • Togliere il gancio K e mettiamo il gancio per impasto e impastiamo il tutto.
    • Quando inizia a incordare aggiungere un pezzo per volta il burro e impastiamo ancora 5 minuti, finché l’impasto non è bello liscio ed elastico.
    • Intanto prendiamo la salsiccia casareccia Clai e la tagliamo prima a fette e poi a dadini piccoli e mettiamo in una ciotola.
    • Prendiamo anche le noci e le sminuzziamo con un coltello e le aggiungiamo ala salsiccia.
    • Versiamo il tutto nell’impasto e lasciamo amalgamare il tutto, finché l’impasto assorbi il mix salsiccia-noci.
    • Facciamo all’impasto un taglio a croce copriamo con pellicola e poniamo a lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio.
    • Quando l’impasto è raddoppiato lo mettiamo sul piano da lavoro infarinato e facciamo la classica pirlatura, poi lo dividiamo in pezzi da 50/60 gr l’uno e gli diamo la forma tonda con le mani.
    • Mettiamo ora le palline su una teglia da forno rivestita di carta forno, li copriamo con pellicola e li mettiamo a lievitare altri 30 minuti in forno spento con luce accesa.
    • Passati i 30 minuti li usciamo e accendiamo il forno a 180° statico con funzione vapore o con un pentolino con acqua dentro per creare umidità.
    • Intanto spennelliamo le brioche ai cereali con salsiccia casareccia Clai e noci con del latte o se volete con un uovo e inforniamo in forno già caldo per 15 minuti o fino a doratura desiderata,  a 180° funzione statico vapore o come ho detto prima con un pentolino di acqua sotto.
    • Una volta cotti li sforniamo e li copriamo con un canovaccio per 10 minuti circa e poi le Brioche ai cereali con salsiccia casareccia Clai e noci sono pronti per la merenda o la cena sia dei piccoli che dei grandi, sono buonissimiii e sofficissimiiiii….

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo…

    #enjoy #claisalumi #salumiclai #100carneitaliana

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