Buongiorno a tutti e ben ritrovati sul mio blog. Oggi vi parlerò di un frutto particolare che a me piace molto il mango. Giorni fa ho realizzato il succo al mango con altri frutti ma mi è stato impossibile fotografare e quindi scrivere la ricetta perché è andato via in un soffio. Allora ho deciso di realizzare col mango un’altra ricetta che non si può divorare in un soffio, sto parlando della marmellata .
Avevo in frigo un mango, delle pesche e qualche albicocca troppo mature e ho deciso di realizzare una fantastica Marmellata al mango pesca albicocca e lime. Che vi devo dire davvero fantastica, dovete provarla per dirmi quanto è buona io l’adoroooooo.
Ma adesso vediamo nei dettagli la ricetta……
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 65 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 barattoli di vetro da 250 gr
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 mango
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2 pesche
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q.b. albicocche (per arrivare al peso di 700 gr)
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1 lime
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300 g Zucchero
Preparazione
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- Per realizzare la Marmellata al mango pesca albicocca e lime bisogna in per prima cosa lavare, sbucciare e denocciolare i frutti e tagliare a pezzi.
- Mettere i pezzi di frutta in una pentola alta e aggiungere lo zucchero e portare a bollore.
- Fare bollire per 5 minuti aggiungere un lime spremuto e col mixer a immersione frullare la frutta e riportare a cucinare per un totale di 45 minuti circa a seconda della densità desiderata.
- Per vedere se la marmellata è pronta fare sempre la prova piattino, mettere un cucchiaio di marmellata mango pesca albicocca e lime su un piattino e clinarlo, se la marmellata si ferma formando la goccia è pronta, altrimenti cucinare un altro pò.
- Nel frattempo avrete sterilizzato i barattoli di vetro lavandoli in lavastoviglie a 70° e poi bagnarli e passarli per 1 minuto nel microonde di testa in giù. O spruzzandoli con una miscela di acqua e acido citrico e asciugare con un canovaccio asciutto.
- Invasare la marmellata e chiudere ermeticamente e metterli in una pentola piena di acqua tiepida, proteggere i vasi di marmellata con dei canovacci, per non farli sbattere tra loro durante il bollore e procedere con la cottura a bagnomaria, fare bollire la marmellata al mango pesca albicocca e lime 20 minuti dal bollore, poi spegnere e lasciare raffreddare in quella stessa acqua.
- La marmellata al mango pesca albicocca e lime si può conservare così per mesi.
La marmellata al mango pesca albicocca e lime è pronta per essere gustata a merenda o per un’ottima colazione.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo…
#enjoy
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