Marmellata al mango pesca albicocca e lime

Buongiorno a tutti e ben ritrovati sul mio blog. Oggi vi parlerò di un frutto particolare che a me piace molto il mango. Giorni fa ho realizzato il succo al mango con altri frutti ma mi è stato impossibile fotografare e quindi scrivere la ricetta perché è andato via in un soffio. Allora ho deciso di realizzare col mango un’altra ricetta che non si può divorare in un soffio, sto parlando della marmellata .

Avevo in frigo un mango, delle pesche e qualche albicocca troppo mature e ho deciso di realizzare una fantastica Marmellata al mango pesca albicocca e lime. Che vi devo dire davvero fantastica, dovete provarla per dirmi quanto è buona io l’adoroooooo.

Ma adesso vediamo nei dettagli la ricetta……

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 65 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 barattoli di vetro da 250 gr
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 mango
  • 2 pesche
  • q.b. albicocche (per arrivare al peso di 700 gr)
  • 1 lime
  • 300 g Zucchero

Preparazione

    • Per realizzare la Marmellata al mango pesca albicocca e lime bisogna in  per prima cosa lavare, sbucciare e denocciolare i frutti e tagliare a pezzi.
    • Mettere i pezzi di frutta in una pentola alta e aggiungere lo zucchero e portare a bollore.
    • Fare bollire per 5 minuti aggiungere un lime spremuto e col mixer a immersione frullare la frutta e riportare a cucinare per un totale di 45 minuti circa a seconda della densità desiderata.
    • Per vedere se la marmellata è pronta fare sempre la prova piattino, mettere un cucchiaio di marmellata mango pesca albicocca e lime su un piattino e clinarlo, se la marmellata si ferma formando la goccia è pronta, altrimenti cucinare un altro pò.
    • Nel frattempo avrete sterilizzato i barattoli di vetro lavandoli in lavastoviglie a 70° e poi bagnarli e passarli per 1 minuto nel microonde di testa in giù. O spruzzandoli con una miscela di acqua e acido citrico e asciugare con un canovaccio asciutto.
    • Invasare la marmellata e chiudere ermeticamente e metterli in una pentola piena di acqua tiepida, proteggere i vasi di marmellata con dei canovacci, per non farli sbattere tra loro durante il bollore e procedere con la cottura a bagnomaria, fare bollire la marmellata al mango pesca albicocca e lime 20 minuti dal bollore, poi spegnere e lasciare raffreddare in quella stessa acqua.
    • La marmellata al mango pesca albicocca e lime si può conservare così per mesi.

    La marmellata al mango pesca albicocca e lime è pronta per essere gustata a merenda o per un’ottima colazione.

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo…

    #enjoy

     

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