Il pesto è fantastico in tutte le sue varianti, non ci stufa mai. L’estate ci mette a disposizione una splendida verdura la melanzana anzi uno splendido frutto perché non tutti sanno che è un frutto anzi più specificamente è una bacca. Cogliamo l’attimo e proviamo subito a farlo con questa prelibatezza.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Come acqua intendo l’acqua di cottura dela pasta.
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le melanzane
Cuocete al forno o al microonde la melanzana tagliata a metà.
Prepariamo la crema
Mettete in un contenitore per minipimer le melanzane a pezzi, i pinoli, il basilico, il grana grattugiato, l’olio ed un pizzico di sale. Frullate bene il tutto allungando con un po’ di acqua di cottura della pasta.
In un contenitore per minipimer mettete le melanzane.
Aggiungete i pinoli.
Poi il basilico.
Il grana e l’olio.
Consigli
Puoi cuocere la melanzana al forno oppure anche al microonde se preferisci.
Valori nutrizionali
1 porzione 86 calorie
Carboidrati 30,9 gr
Proteine 12,5 gr
Grassi 20,4 gr
Dosi variate per porzioni