Pesto di melanzane

Il pesto è fantastico in tutte le sue varianti, non ci stufa mai. L’estate ci mette a disposizione una splendida verdura la melanzana anzi uno splendido frutto perché non tutti sanno che è un frutto anzi più specificamente è una bacca. Cogliamo l’attimo e proviamo subito a farlo con questa prelibatezza.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Come acqua intendo l’acqua di cottura dela pasta.

1 melanzana ovale nera
1 ciuffo basilico
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
20 g pinoli
1 cucchiaio Grana Padano grattugiato
q.b. sale
2 mestoli acqua

Strumenti

Ciotole
Mixer
Cucchiai
Teglie da forno

Passaggi

Prepariamo le melanzane

Cuocete al forno o al microonde la melanzana tagliata a metà.

Prepariamo la crema

Mettete in un contenitore per minipimer le melanzane a pezzi, i pinoli, il basilico, il grana grattugiato, l’olio ed un pizzico di sale. Frullate bene il tutto allungando con un po’ di acqua di cottura della pasta.

In un contenitore per minipimer mettete le melanzane.

Aggiungete i pinoli.

Poi il basilico.

Il grana e l’olio.

Consigli

Puoi cuocere la melanzana al forno oppure anche al microonde se preferisci.

Valori nutrizionali

1 porzione 86 calorie

Carboidrati 30,9 gr
Proteine 12,5 gr
Grassi 20,4 gr

1,5 / 5
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Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

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