Dessert pesche e amaretti

Il dolce a cucchiaio è uno dei miei preferiti ideale in una calda estate come la nostra. Ho pensato alla pesca un frutto fantastico, io amo soprattutto le noci pesche, con un tocco di dolcezza come gli amaretti che si sposano perfettamente. Aggiungiamo una crema di ricotta è il gioco è fatto, otterrete un dolce delizioso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Qualche curiosità sugli amaretti

È un pasticcino a base di pasta di mandorla fatto con zucchero e bianco d’uovo. Ne esistono due tipi quello di Saronno è croccante e friabile prende nome dal tipico amaro ed è usato per il ripieno delle pesche il bonet in piemonte. Quello di Sassello più morbido è originario dell’entroterra di Savona e del basso piemonte.

Qualche curiosità sulle pesche noci

La differenza tra le nettarine o “pesche noci” e le pesche è nella buccia che può essere coperta da una leggera peluria (pesche comuni) oppure può essere liscia (pesche noci o nettarine) e di colore variabile dal bianco-verdino al giallo rosato. La polpa è soda, profumata e croccante e può essere gialla o bianca.

2 pesche noci
1 cucchiaio amido di mais (maizena)
100 g ricotta
2 uova
11/2 cucchiaio zucchero a velo
50 g amaretti

Strumenti

Ciotole
Mixer
Fruste elettriche
Ciotoline

Passaggi

Prepariamo la crema di pesche

Tagliate le pesche a pezzi tenendo da parte qualche fettina per decorare il dolce. Frullate al mixer e cuocetele a fuoco lento con un cucchiaino di zucchero per qualche minuto poi aggiungete l’amido girate bene con una frusta e lasciatelo raffreddare.

Frullate le pesche con lo zucchero.

Preparimao la crema di ricotta

Dividete tuorli da albumi. Montate a neve gli albumi. Poi amalgamate i tuorli con il restante zucchero. Aggiungete al composto dei tuorli la ricotta e mescolatela bene con una frusta. Poi un. Po’ alla vota aggiungete gli albumi lentamente senza sgonfiare il tutto. Sbriciolate gli amaretti con un bicchiere.

Montiamo a neve gli albumi.

Uniamo i tuorli alla ricotta.

Usiamo le fruste letrriche per amalgamare bene.

uniamo glia lbumi montati a neve.

Assembliamo il nostro dolce

Ora potete comporre il dolce. Potete metterlo nelle ciotole o in un bicchiere. Prima uno strato di composto di pesca, poi l’amaretto poi la crema e per ultimo delle fettine di pesche e un amaretto per decorazione.

Uno strato di crema di pesche.

Amaretti sbriciolati. E uno strato di crema di ricotta.

Consigli

Io ho utilizzaato la ricotta, ma potete usare anche del mascarpone o dello yogurt greco se la volete più leggera.

Valori nutrizionali

1 porzione 294 calorie

Carboidrati 125,5 gr
Proteine 28,1 gr
Grassi 24,6 gr

5,0 / 5
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Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

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