Il matcha tipo di the verde giapponese dal profumo inebriante. Lo possiamo trovare su internet oppure nei negoziati della Chinatown milanese. Ormai un ingrediente usatissimo per moltissimi dolci. Vi propongo un plumcake con questa fragranza, molto semplice per la colazione ma anche per una merenda.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Il tè matcha non è un tè verde in polvere. Dal sapore particolare ricorda le alghe, gli spinaci spesso non piace ma chi lo ama non riesce piuù a farne a meno. Viene anche chiamato cacao verde per il suo colore e per la sua consistenza. Se volete approfondire l’argomento vi consiglio il sito sorgentenatura.it molto interessante.
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la parte solida
Versare in una ciotola gli albumi, lo yogurt e il lievito.
Amalgamare bene con una frusta.
Dopo aggiungere il matcha e lo zucchero.
Aggiungiamo la farina 00
Amalgamare bene con la frusta per non fare grumi.
Per ultimo la farina d’avena
Aggiungere per ultimo la farina 00 e quella di avena.
Versare in una teglia per plumcake.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Consigli
Se vi piacciono i dolci più zuccherati aggiungete altro zucchero alla ricetta. Io uso sempre poco zucchero perchè non amo i cibi troppo dolci.
Valori nutrizionali
1 fetta 135 calorie
Carboidrati 231,7 gr
Proteine 57,6 gr
Grassi 19,4 gr
Dosi variate per porzioni