I plum-cake sono dolci molto pratici per la colazione, io li preparo spesso e durano tutta la settimana. Questa versione con le carote e mandorle molto golosa si conserva in frigo per 3-4 giorni. Vi ricorderà il gusto delle Camille che mangiavate da piccoli.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la parte grassa nelle mie ricette utilizzo spesso l’olio di cocco al posto dell’olio di arachidi o del burro. Il quantitativo minimo dona alle torte una buona resa di sofficità come se utilizassimo quantità maggiori di burro. Tuttavia potete sostituirlo con altri prodotti se preferite.
Strumenti
Io utilizzo lo stampo per plum-cake in silicone, molto comodo. Ve lo consiglio caldamente perché così non non doteve più uilizzare il burro per ungerla o la carta forno.
Ecco cosa serve per il nostro plum-cake
Passaggi
Prepariamo il nostro plumcake
Amalgamate l’albume lo yogurt e il lievito poi aggiungete lo zucchero e l’olio di cocco infine le mandorle tritate.
Aggiungiamo le carote
Tritate al mixer le carote e aggiungetelo al composto. Aggiungete la farina integrale poi la vaniglia e la farina 00.
Mettiamo le carote tritate.
Aggiungiamo la vaniglia.
Prepariamo per infornare
Versate il composto in uno stampo per plum-cake e infornate a 180° per circa 20 minuti fate sempre la prova stecchino per vedere se è cotto.
Consigli
Se non vi piaccione le mandorle potete anche sostiuirle con le arachidi o altra frutta secca come noci, nocciole, noci pecan, anacardi ecc…
Valori nutrizionali
1 porzione 135 calorie
Carboidrati 241,9 gr
Proteine 59,4 gr
Grassi 47,0 gr
Dosi variate per porzioni