Pesto di zucchine e pistacchi

Il pesto ha mille varianti, questa volta ho pensato di realizzare quello di zucchine. Normalmente si abbina con le mandorle ma io ho preferito sostituirle con i pistacchi. Non manca come ingrediente un po’ di basilico essenziale per un buon risultato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

I due mestoli di acqua negli ingredienti sono di acqua di cottura della pasta.

2 zucchine
30 g pistacchi
10 g pinoli
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
5 g basilico
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
2 mestoli acqua
q.b. sale

Strumenti

Mixer

Procedimento

1° passaggio

Grattugiate le zucchine e mettetele sotto sale. Lasciate riposare 10 minuti e poi strizzatele dall’acqua.

2° passaggio

Mettere in un contenitore per minipimer i pistacchi, i pinoli, il basilico, lo spicchio d’aglio, 2 cucchiai di grana grattugiato, un pizzico di sale, l’olio extravergine e l’acqua di cottura. E frullate tutto aggiungete un po’ di acqua se è troppo denso. Deve rimane bello cremoso.

3° passaggio

Ora potete condire la pasta e sbizzarrivi con i formati che più preferite.

Valori nutrizionali

1 porzione 101 calorie

Carboidrati 24,3 gr
Proteine 15,4 gr
Grassi 40,4 gr

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Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

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