Il pesto ha mille varianti, questa volta ho pensato di realizzare quello di zucchine. Normalmente si abbina con le mandorle ma io ho preferito sostituirle con i pistacchi. Non manca come ingrediente un po’ di basilico essenziale per un buon risultato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
I due mestoli di acqua negli ingredienti sono di acqua di cottura della pasta.
Strumenti
Procedimento
1° passaggio
Grattugiate le zucchine e mettetele sotto sale. Lasciate riposare 10 minuti e poi strizzatele dall’acqua.
2° passaggio
Mettere in un contenitore per minipimer i pistacchi, i pinoli, il basilico, lo spicchio d’aglio, 2 cucchiai di grana grattugiato, un pizzico di sale, l’olio extravergine e l’acqua di cottura. E frullate tutto aggiungete un po’ di acqua se è troppo denso. Deve rimane bello cremoso.
3° passaggio
Ora potete condire la pasta e sbizzarrivi con i formati che più preferite.
Valori nutrizionali
1 porzione 101 calorie
Carboidrati 24,3 gr
Proteine 15,4 gr
Grassi 40,4 gr
Dosi variate per porzioni