Una merenda fresca in questo periodo caldo, ma veloce e golosa. Che piace a piccoli e grandi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ecco gli ingredienti:
Strumenti
Passaggi
Cuociamo le fragole
Tagliate e pulite le fragole, aggiungete lo zucchero e cuocete per 10 minuti.
Frulliamo le fragole
Togliete dal fuoco e frullate con il minipimer. Rimettete sul fuoco e aggiungete l’amido di mais, amalgamate bene con una frusta
Aggiungiamo il latte
Per ultimo aggiungete il latte e portate a bollore fino che si addensi. Versate negli stampini e lasciate raffreddare.
Fateli riposare in frigo e poi serviteli
Poi mettete in frigo per 6 ore. Capovolgete gli stampini e servite con delle fragole tagliate a fette.
Consigli
Si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Potete utilizzare anche del altte senza lattosio oppure di mandorla o avena se preferite.
Valori nutrizionali
1 budino 92 calorie
Carboidrati 164,0 gr
Proteine 16,3 gr
Grassi 5,1 gr
Dosi variate per porzioni