Budino di fragole

Una merenda fresca in questo periodo caldo, ma veloce e golosa. Che piace a piccoli e grandi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ecco gli ingredienti:

400 g fragole
80 g zucchero
40 g amido di mais (maizena)
400 ml latte parzialmente scremato

Strumenti

1 Casseruola
1 Frusta
1 Formina

Passaggi

Cuociamo le fragole

Tagliate e pulite le fragole, aggiungete lo zucchero e cuocete per 10 minuti.

Frulliamo le fragole

Togliete dal fuoco e frullate con il minipimer. Rimettete sul fuoco e aggiungete l’amido di mais, amalgamate bene con una frusta

Aggiungiamo il latte

Per ultimo aggiungete il latte e portate a bollore fino che si addensi. Versate negli stampini e lasciate raffreddare.

Fateli riposare in frigo e poi serviteli

Poi mettete in frigo per 6 ore. Capovolgete gli stampini e servite con delle fragole tagliate a fette.

Consigli

Si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Potete utilizzare anche del altte senza lattosio oppure di mandorla o avena se preferite.

Valori nutrizionali

1 budino 92 calorie

Carboidrati 164,0 gr
Proteine 16,3 gr
Grassi 5,1 gr

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *