Questo plum-cake rustico è uno dei tanti dolci che preparo per la colazione. Infatti io tutte le settimane cambio dolce. In questo modo non mi annoio mai. Questa volta ho provato a creare questa dolcezza con la farina d’avena e quella ai cereali. Mi piace sperimentare le farine anche più integrali e questa combinazione è davvero vincente.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Le farine utilizzate per questa ricetta sono veramente favolose. Io mi rifornisco presso questo mulino e mi trovo veramente bene. Vi lascio il sito adtegli un occhiate ora c’èa nche la possibilità di acquistarle on-line . Farina integrale ai 5 cereali.
Ecco di cosa abbiamo bisogno per cucinare il nostro dolce rustico
Strumenti
Ecco gli strumenti di cui hai bisogno
Io consiglio sempre uno stampo per plum-cake in silicone qui il link per acquistarlo se non lo avete ancora nelle vostre cucine. È molto comodo non dovete più utilizzare olio o burro o chili di carta forno. Ecco il link curiosate un po’ Stampo in silicone per plum-cake.
Passaggi
Prepariamo la frutta secca della ricetta
Tritate finemente le mandorle al mixer, in modo da ottenere una farina e mettetetela da parte.
Prendiamo una ciotola per mischiare gli ingredienti
In una ciotola rompete le uova. Aggiungete lo zucchero e l’olio di arachidi e il lievito. Mischiate il tutto con una frusta a mano o elettrica.
Stemperate la ricotta e unitela al miscuglio. Una volta amalgamate bene la parte liquida della ricetta possiamo passare a quella solida.
Ora possiamo dedicarci all parte solida del plumcake
Aggiungiamo le mandorle tritate finemente. Poi la farina d’avena e quella ai cerali. Sempre un po’ per volta aiutandoci con una frusta e poi quando l’impasto è più denso adoperate con un cucchiaio.
Per ultimo le uvette.
È arrivato il momento di infornare il dolce
Versiamo il composto in uno stampo da plumcake di silicone. Inforniamo 180° in forno ventilato per circa 20 minuti.
Decoriamo il nostro dolce
Spolverate il plumcake con qualche cucchiaio di zucchero a velo.
Consigli
Facciamo sempre la prova stecchino, se è asciutto è cotto e pote.
Valori nutrizionali
1 fetta 143 calorie
Carboidrati 142,5 gr
Proteine 41,9 gr
Grassi 71,7 gr
Dosi variate per porzioni