Plum-cake rustico

Questo plum-cake rustico è uno dei tanti dolci che preparo per la colazione. Infatti io tutte le settimane cambio dolce. In questo modo non mi annoio mai. Questa volta ho provato a creare questa dolcezza con la farina d’avena e quella ai cereali. Mi piace sperimentare le farine anche più integrali e questa combinazione è davvero vincente.

Plum-cake rustico
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Le farine utilizzate per questa ricetta sono veramente favolose. Io mi rifornisco presso questo mulino e mi trovo veramente bene. Vi lascio il sito adtegli un occhiate ora c’èa nche la possibilità di acquistarle on-line . Farina integrale ai 5 cereali.

Ecco di cosa abbiamo bisogno per cucinare il nostro dolce rustico

50 g farina di avena
50 g farina ai cereali
40 g mandorle
2 uova
40 g uvetta
20 ml olio di arachide
40 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Ecco gli strumenti di cui hai bisogno

1 Frusta a mano
1 Cucchiaio di legno
1 Stampo da Plumcake
1 Ciotola

Io consiglio sempre uno stampo per plum-cake in silicone qui il link per acquistarlo se non lo avete ancora nelle vostre cucine. È molto comodo non dovete più utilizzare olio o burro o chili di carta forno. Ecco il link curiosate un po’ Stampo in silicone per plum-cake.

Passaggi

Prepariamo la frutta secca della ricetta

Tritate finemente le mandorle al mixer, in modo da ottenere una farina e mettetetela da parte.

Prendiamo una ciotola per mischiare gli ingredienti

In una ciotola rompete le uova. Aggiungete lo zucchero e l’olio di arachidi e il lievito. Mischiate il tutto con una frusta a mano o elettrica.

Stemperate la ricotta e unitela al miscuglio. Una volta amalgamate bene la parte liquida della ricetta possiamo passare a quella solida.

Ora possiamo dedicarci all parte solida del plumcake

Aggiungiamo le mandorle tritate finemente. Poi la farina d’avena e quella ai cerali. Sempre un po’ per volta aiutandoci con una frusta e poi quando l’impasto è più denso adoperate con un cucchiaio.

Per ultimo le uvette.

È arrivato il momento di infornare il dolce

Versiamo il composto in uno stampo da plumcake di silicone. Inforniamo 180° in forno ventilato per circa 20 minuti.

Decoriamo il nostro dolce

Spolverate il plumcake con qualche cucchiaio di zucchero a velo.

Consigli

Facciamo sempre la prova stecchino, se è asciutto è cotto e pote.

Valori nutrizionali

1 fetta 143 calorie

Carboidrati 142,5 gr
Proteine 41,9 gr
Grassi 71,7 gr

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Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

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