Le rape queste sconosciute. Regalo di Maria Concetta, che le coltiva a Velletri e che alla mia esclamazione: <<Sicuramente non mi piacciono, e poi come le cucino?>>
Ha risposto: <<Come non ti piacciono! Sono buonissime, falle lesse.>>
Lesse proprio no! Direi io, cerchiamo di nobilitarle un po’, queste povere rape.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Rape 2
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Vino rosso 50 g
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Scalogno 30 g
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Burro 100 g
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Mondate e sbucciate le rape. Lavatele e asciugatele. Tagliatele a fettine molto sottili. In una casseruola fate cuocere le rape nel vino rosso. Tritate molto finemente lo scalogno, mettetelo in un pentolino, unite il burro e fatelo sciogliere mescolando.
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Aggiungete le rape, fatele insaporire per qualche minuto. Regolate di sale e di pepe. Servitele in piatti individuali accompagnando le rape con gallette salate.