RAPE AL VINO ROSSO

Le rape queste sconosciute. Regalo di Maria Concetta, che le coltiva a Velletri e che alla mia esclamazione: <<Sicuramente non mi piacciono, e poi come le cucino?>>

Ha risposto: <<Come non ti piacciono! Sono buonissime, falle lesse.>>

Lesse proprio no! Direi io, cerchiamo di nobilitarle un po’, queste povere rape.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Rape 2
  • Vino rosso 50 g
  • Scalogno 30 g
  • Burro 100 g
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mondate e sbucciate le rape. Lavatele e asciugatele. Tagliatele a fettine molto sottili. In una casseruola fate cuocere le rape nel vino rosso. Tritate molto finemente lo scalogno, mettetelo in un pentolino, unite il burro e fatelo sciogliere mescolando.

  2. Aggiungete le rape, fatele insaporire per qualche minuto. Regolate di sale e di pepe. Servitele in piatti individuali accompagnando le rape con gallette salate.

Note

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