PLUMCAKE DI MRS BROWN

A chi studia lingue, un soggiorno in Inghilterra, per perfezionare l’inglese, non può mancare. Così, anch’io, alcuni anni fa sono partita alla volta della poco desiderata Great Britain. Perché poco desiderata? Vi chiederete voi. Semplicemente perché io sono caliente, sono italiana, ma spagnola nell’anima e quindi poca voglia avevo di andare “lassù” al freddo. Ma poi tutto nel mio viaggio andò ben diversamente da quello che avevo immaginato e il soggiorno fu bellissimo, anche perché fatto di migliaia di tazze di tè e dolci meravigliosi. Ospite a casa di Mrs Brown, vedova di un Guardsmen, per intenderci uno di quei signori vestiti di rosso, che si occupano di proteggere Buckingham Palace, ho vissuto con lei ore fatate fatte di antichi e dolci ricordi. Ma soprattutto, nella sua vecchiotta cucina Vittoriana ho imparato a cucinare tanti dolci inglesi, a me assolutamente sconosciuti. Cominciamo oggi dal famosissimo plumcake.

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina integrale
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 200 gzucchero semolato
  • 220 gburro
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 100 guvetta
  • 1 baccavaniglia
  • 20 gliquore Marsala

Preparazione

  1. Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti. Nella planetaria o con uno sbattitore elettrico montate burro e zucchero e marsala fino a quando il composto sarà gonfio e morbido. Unite la vaniglia.

  2. Continuando a montare unite prima i tuorli e poi le uova intere leggermente sbattute alternandole con la farina setacciata insieme al lievito. Scolate, asciugate e infarinate l’uvetta. Unitela alla massa montata. Ungete di burro uno stampo da plumcake. Foderatelo di carta da forno e ungete con il burro. 

  3. Cuocete il plumcake nel forno caldo, a valvola chiusa, alla temperatura di 180 °C se il forno è statico, a 165 °C se il forno è ventilato, per circa 45 minuti. A cottura ultimata sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare su una gratella. Servitelo tagliato a fette, accompagnato da una tazza di tè al gelsomino.

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