PIZZETTE INTEGRALI

Movida? Anche no, meglio prevenire che curare diceva mia nonna…
Allora prepariamo un aperitivo in terrazza e restiamo a casa. Le pizzette, in un aperitivo che si rispetti, non possono mancare. Io le ho preparate integrali, perché la salute viene prima di tutto. Provatele sono buonissime!  
 

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta:

  • 500 gfarina
  • 85 golio extravergine d’oliva
  • 2tuorli sodi
  • 12 glievito madre essiccato
  • q.b.acqua tiepida

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 gpolpa di pomodoro
  • sale
  • pepe

Preparazione della pasta:

  1. Prepariamo insieme queste gustosissime pizzette integrali. Sciogliete il lievito in qualche cucchiaio di acqua tiepida. Impastate la farina, il lievito, l’olio, i tuorli sodi schiacciati e il sale. Aggiungete acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto morbido. Lavoratelo per 15 minuti. Mettetelo a riposare in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume.

  2. Riprendete la pasta, stendetela in una sfoglia sottile, ritagliatela a dischi. Adagiate i dischi su una placca rivestita di carta da forno, ungeteli di olio aiutandovi con un pennello. Metteteli a lievitare per 15 minuti.

  3. Regolate di sale e di pepe la polpa di pomodoro. Riprendete i dischi di pasta, mettete al centro di ognuno un po’ di pomodoro. Cuocete in forno a 250 °C, fino a quando le pizzette saranno dorate e croccanti. Le vostre pizzette integrali sono pronte, gustatele fredde.

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