Movida? Anche no, meglio prevenire che curare diceva mia nonna…
Allora prepariamo un aperitivo in terrazza e restiamo a casa. Le pizzette, in un aperitivo che si rispetti, non possono mancare. Io le ho preparate integrali, perché la salute viene prima di tutto. Provatele sono buonissime!
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta:
- 500 gfarina
- 85 golio extravergine d’oliva
- 2tuorli sodi
- 12 glievito madre essiccato
- q.b.acqua tiepida
Ingredienti per il ripieno:
- 250 gpolpa di pomodoro
- sale
- pepe
Preparazione della pasta:
Prepariamo insieme queste gustosissime pizzette integrali. Sciogliete il lievito in qualche cucchiaio di acqua tiepida. Impastate la farina, il lievito, l’olio, i tuorli sodi schiacciati e il sale. Aggiungete acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto morbido. Lavoratelo per 15 minuti. Mettetelo a riposare in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume.
Riprendete la pasta, stendetela in una sfoglia sottile, ritagliatela a dischi. Adagiate i dischi su una placca rivestita di carta da forno, ungeteli di olio aiutandovi con un pennello. Metteteli a lievitare per 15 minuti.
Regolate di sale e di pepe la polpa di pomodoro. Riprendete i dischi di pasta, mettete al centro di ognuno un po’ di pomodoro. Cuocete in forno a 250 °C, fino a quando le pizzette saranno dorate e croccanti. Le vostre pizzette integrali sono pronte, gustatele fredde.