BOTTONCINI DI MAIS E ZEST DI LIMONE

Uffa! Oggi pomeriggio proprio non va. Ho appena ripreso a studiare e sono stanca. Ho fame, vado in cucina. Latte caldo o latte freddo? Meglio freddo, caldo potrebbe conciliarmi il sonno. Qualche biscotto di mais e zest di limone e torno alla scrivania. Un giornale di moda mi dice “sfogliami” e così sia!

Dieci pare siano i colori di moda per il prossimo inverno. Tanti mi pare. Mia nonna direbbe: “Va un po’ tutto, possiamo rimettere gli abiti dello scorso anno”. Mai sia! Diligentemente copio. Rosso ciliegia, whisky, blu digitale, ma che tonalità di blu è il digitale? Fucsia, lavanda, arancione, verde oliva. Grigio marmo, e qui mi viene in mente il pavimento della mia cucina. Giallo zafferano e argento, tanto per rimanere nell’ambito del cibo, tipo carta domopack.

Credo sia meglio un giro in centro per constatare se effettivamente sono questi i dieci colori che renderanno meno triste il nostro lungo inverno. Ora basta però, torno a studiare. A domani.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina 00 100 g
  • Farina di mais fioretto 40 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Tuorli 30 g
  • zest di limone 15 g

Preparazione

  1. Mescolate insieme lo zucchero a velo, il burro e la buccia di limone tritata con la mezzaluna. Unite il tuorlo e amalgamate. Setacciate insieme le due farine, aggiungetele alla massa lavorandola il meno possibile. Mettetela a riposare in frigorifero per un’ora.

  2. Riprendete la pasta. Con le mani leggermente infarinate create dei bottoncini a pallina e adagiateli su un foglio di carta da forno. Mettete il tutto su una placca e infornate alla temperatura di 200°C.

  3. Cuoceteli fino a quando avranno assunto un leggero colore dorato. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella da pasticceria.

Note

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