MINESTRA DI LENTICCHIE E POMODORO

A Roma piove! lo so, prima o poi le piogge dovevano pur arrivare, ma avrei voluto qualche giorno in più di sole. Anche se, pur di uscire, spesso vado a passeggiare anche sotto il diluvio universale. Comunque senza dileguarmi oltre sulle condizioni meteorologiche, oggi vi parlerò di una delle mie minestre. Saranno tante perché le amo, sono le preziose alleate durante le mie diete, sono un piatto unico quando ho fretta, sono il confort food quando sono triste.

Questa è la prima, lenticchie e pomodori.

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Riso 250 g
  • Lenticchie 100 g
  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Sedano 1 costa
  • Patate 100 g
  • Pomodori 100 g
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino 1 rametto

Preparazione

  1. Mettete a bagno le lenticchie in acqua fredda per una notte intera. Scolatele, ricopritele di acqua fredda leggermente salata, unite un rametto di rosmarino e cuocete al dente.

  2. In una casseruola riunite la carota, il sedano, la cipolla, tutto tagliato a pezzetti. Unite il riso e l’olio, ricoprite di acqua fredda e fate cuocere fino a 3/4 della cottura.

  3. Aggiungete le lenticchie, il pomodoro e le patate, tutto tagliato a cubetti. Terminate la cottura. Unite il parmigiano, regolate di sale e di pepe. Servite.

Note

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