Insalata spinaci freschi e tonno
Io amo gli spinaci ma devo dire che li preferisco crudi, tipo insalata, specialmente le foglie più piccole e tenere. Sinceramente da piccola non li avevo mai mangiati a crudo: ho imparato a Londra dove si trovano proprio i baby spinach, ovvero delle cimette di spinaci piccolini. Sono ottimi crudi: croccanti e saporiti e non hanno per niente il gusto amaro che assumono da cotti! Quindi i bimbi dovrebbero gradire questa insalata di braccio di ferro no?
Noi qui l’abbiamo gradita eccome! A parte il tonno è tutta croccante: le foglioline degli spinaci, i pinoli, i pomodorini, la cipolla! Ottima, squisita e leggerissima. Un panino piccolo e la cena è servita!
Insalata spinaci freschi e tonno – la ricetta
Informazioni
Tipo: Insalate, Secondi e Antipasti di pesce
Porzioni: 2
Preparazione: 10 minuti
Cottura: n/a
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 4
Ingredienti
spinaci freschi, usare le foglie più tenere, quantità a piacere
100 g tonno al naturale
1 cipolla rossa piccola
2 cucchiai (20 g) di pinoli
15 pomodorini
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento
Scegliere le foglie più piccole e tenere degli spinaci e lavarle benissimo! Scolare mettere in una insalatiera capiente e larga lasciando da parte qualche fogliolina per la decorazione.
Tagliare i pomodorini a pezzetti e la cipolla a fettine sottili. Mettere in una ciotola pomodorini, cipolla, il tonno sgocciolato bene, l’olio e sale e pepe a piacere. Mescolare bene e versare il tutto sugli spinaci.
Distribuire i pinoli (volendo si possono anche tostare leggermente in padella e poi far raffreddare) su tutta la superficie dell’insalata e le foglioline degli spinaci lasciate da parte. Ecco pronta l’insalata spinaci freschi e tonno!
Servire subito per non perdere nessuna delle buone proprietà di queste verdure. Se desiderate portarla in ufficio confezionate separatamente gli spinaci già lavati e scolati bene e l’intingolo pomodorini-tonno-cipolla… e poi a parte ovviamente anche i pinoli, per farli rimanere croccanti! E’ buonissima, veramente saziante e ideale per un pasto light. Provatela e fatemi sapere la vostra opinione!
Buon appetito!
by Giovanna Buono