Zuppa di Verza

Zuppa di verza
Zuppa di verza

 

     INGREDIENTI:
  • 1/2 verza,
  • 1 cipolla dorata,
  • 2 carote medie,
  • 4 patate rosse medie,
  • 1/2 peperone rosso,
  • 500 g di coscia o costine di maiale,
  • 500 ml di bors liquido o 10 g in polvere (o succo di 1 limone),
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • 1 dado,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1 ciuffo di aneto (facoltativo),
  • levistico in polvere qb (facoltativo),
  • pepe nero qb,
  • sale qb.

 

Preparatevi le verdure tagliate a dadini, le patate a cubetti e la verza a striscioline come nella foto in basso. Soffriggete la cipolla in una pentola abbastanza capiente fino a dorarla, poi aggiungete le carote, la carne, potete usare coscia o costine di maiale, e rosolatele per 5 minuti, ora aggiungete la verza e cuocetela per almeno 15 minuti per ammorbidirla, mettete il concentrato di pomodoro e coprite il tutto con abbondante acqua, salate leggermente, in quanto aggiungerete il dado in seguito, e fate bollire per almeno 40 minuti fino a quando la carne non sarà tenera. Aggiungete le patate, il dado, il peperone e fate bollire ancora finché le patate non saranno pronte. Infine versate il bors o se non lo trovate il succo di limone, aggiungete il pepe a vostro piacimento e salate se serve, quando inizia a bollire spegnete, altrimenti eliminerete l’acidità data dal bors. Infine aggiungete il prezzemolo e l’aneto freschi e il levistico, se non trovate l’aneto fresco usate quello in polvere.
Il bors sia in polvere che liquido lo potrete trovare facilmente nei negozietti rumeni, russi o moldavi, qui ci sara’ anche l’aneto e il levistico, comunque io l’aneto lo trovo sempre all’esselunga sia fresco che in polvere.

 

Zuppa di verza
Zuppa di verza

 

Zuppa di verza
Zuppa di verza

 

Zuppa di verza
Zuppa di verza

 

Bors liquido e in polvere
Bors liquido e in polvere

 

 

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