INGREDIENTI:
- 1/2 verza,
- 1 cipolla dorata,
- 2 carote medie,
- 4 patate rosse medie,
- 1/2 peperone rosso,
- 500 g di coscia o costine di maiale,
- 500 ml di bors liquido o 10 g in polvere (o succo di 1 limone),
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
- 1 dado,
- 1 ciuffo di prezzemolo,
- 1 ciuffo di aneto (facoltativo),
- levistico in polvere qb (facoltativo),
- pepe nero qb,
- sale qb.
Preparatevi le verdure tagliate a dadini, le patate a cubetti e la verza a striscioline come nella foto in basso. Soffriggete la cipolla in una pentola abbastanza capiente fino a dorarla, poi aggiungete le carote, la carne, potete usare coscia o costine di maiale, e rosolatele per 5 minuti, ora aggiungete la verza e cuocetela per almeno 15 minuti per ammorbidirla, mettete il concentrato di pomodoro e coprite il tutto con abbondante acqua, salate leggermente, in quanto aggiungerete il dado in seguito, e fate bollire per almeno 40 minuti fino a quando la carne non sarà tenera. Aggiungete le patate, il dado, il peperone e fate bollire ancora finché le patate non saranno pronte. Infine versate il bors o se non lo trovate il succo di limone, aggiungete il pepe a vostro piacimento e salate se serve, quando inizia a bollire spegnete, altrimenti eliminerete l’acidità data dal bors. Infine aggiungete il prezzemolo e l’aneto freschi e il levistico, se non trovate l’aneto fresco usate quello in polvere.
Il bors sia in polvere che liquido lo potrete trovare facilmente nei negozietti rumeni, russi o moldavi, qui ci sara’ anche l’aneto e il levistico, comunque io l’aneto lo trovo sempre all’esselunga sia fresco che in polvere.