Pane senza glutine con farina di teff e carote

Io adoro preparare il pane e quasta ricetta di pane senza glutine con farina di teff e carote  è stato un esperimento molto piacevole. Non stiamo parlando del solito pane, questa preparazione contiene le uova ma a breve tenterò di non usarle. Ha un profumo molto particolare che durane la cottura si espande in tutta la casa e l’aggiunta di carote crea una cremosita e umidità mia ottenuta fino ad ora. L’impasto è molto appiccicoso quindi vi consiglio di usare un robot o una planetaria ma se non li avete nessun problema con aiuto del cucchiaio di legno e una ciottola il fine sarà lo stesso. Se vi piace potete arricchire questa ricetta con delle noci e la cannella e subito diventa una specie di pan brioche da mangiare anche da solo per la colazione o una merenda. Infine per guarnire io ho usato i semi vari ma voi potete non mettere nulla oppure aggiungere i semi che preferite Se vi piace il mio blog vi invito sulla mia pagina Facebook    

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni 24
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di riso integrale
  • 250 gFarina di teff
  • 50 gFecola di patate
  • 2Carote
  • 1 cucchiainoZucchero di canna
  • 2 cucchiainiSale
  • 3Uova
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 60 gFarina di semi di lino
  • 100 mlLatte di soia
  • 7 gLievito di birra secco
  • 1 bicchiereAcqua bollente

Preparazione

  1. Per prima cosa in una tazza versate la farina di semi di lino e copritelo con del acqua bollente,  lasciate freddare. Scaldate leggermente il latte e aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolate e mettete da parte. Sbuciate le carote e grattugiate su una grattugiata fine. Versate le farine, il sale e mescolate. Aggiungete la crema di semi di lino, le uova, le carot, l’olio e il latte con il lievito. Girate tutto molto bene. Foderate una teglia da pane o da plum-cake con della carta da forno, versate il composto ottenuto. Cospargete con i semi vari e lasciate lievitare per un’ora circa. Infornate a 180’ per 50 min. Togliete dal forno e lasciate freddare bene prima di affettare.

Note

Nel mio blog troverete varie ricette di pane e una di queste la trovate qui

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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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