Si parla molto di cibi sani e di prevenzione ma spesso ricorriamo ai integratori già pronti senza accorgessi che abbiamo tantissime risorse nella natura. Una di quelle è la mia granola omega 3 la miscela di fiocchi d’avena senza glutine con aggiunta di semi oleosi contenenti questi acidi grassi essenziali che il nostro corpo non è in grado di produrre. La granola omega 3 è un superfood al quale non si può rinunciare, si prepara con una semplicità unica, vi permette di scegliere gli ingredienti che preferite e con poche mosse il buon risultato è assicurato. Non saprei fare a meno di questa delizia, ma non pensate che dovrete usarla solo nel latte, la potete aggiungere dappertutto. Con lo yogurt, sopra al buonissimo gelato, o nella preparazione dei biscotti o perché non per fare i muffin con la granola. Nella mia ricetta ho usato il sciroppo d’agave anziché il miele per permettere ai amici vegani di gustare questa bontà ma voi potete benissimo cambiare. Come vedete le idee sono molte sta a voi utilizzarla al meglio e magari mi racconterete come vi piace mangiare la mia granola omega 3. Seguitemi pure su Facebook questo è il link https://m.facebook.com/monikacleanfoodpl/?locale2=it_IT Mi trovate anche su istagram sempre come #monikacleanfood
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 tazzaFiocchi d’avena senza glutine
- 1 tazzaSemi di girasole
- 1 tazzaSemi di zucca
- 1 tazzaMirtilli rossi
- 1 tazzaSemi di sesamo
- 1 tazzaSemi di lino
- 1 tazzaSemi di chia
- 1 tazzaSciroppo di agave
- 2 cucchiaiOlio di semi
- 1 cucchiainoSale
Preparazione
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola aggiungete il sale e mescolate bene. In un’altro recipiente versate il sciroppo d’agave e l’olio e mescolate. Aggiungete questa miscela alla frutta secca e con aiuto di un cucchiaio di legno o se preferite con la mano cercate di amalgamare bene il tutto. Preparate una placca rivestita con la carta da forno e versate la granola distribuendola bene. Infornate a 160’ per 15 minuti, tarascorso questo tempo mescolate delicatamente e infornate per altri 5 minuti. Togliete dal forno e lasciate freddare. Potete conservare la granola omega 3 in un barattolo di vetro o un’altro contenitore ermetico.
Note
Se vi piacciono le colazioni genuine dovete provare le mie barrette senza glutine al cioccolato fondente http://blog.giallozafferano.it/monikacleanfood/barrette-senza-glutine-al-cioccolato-fondente/