Io vorrei sapere se c’è qualcuno che non li piace il cioccolato??? Personalmente non conosco nemmeno una persona. Ma un buon brownie racchiude tutta la sua essenza. Nella mia ricetta di brownie senza glutine con farina di ceci e noci non troverete per niente le farine classiche per farlo ancora più cremoso ho provato a sostituirle con la farina di ceci. Il risultato è fenomenale. Semplicemente squisita. Questo dolce può essere mangiato in grandi quantità non solo dai intolleranti al glutine ma anche dalle persone affette da diabete visto che al posto del classico zucchero ho usato il fruttosio. Questo brownie non alza la glicemia nel sangue quindi non ci sono i sbalzi di insulina. Adatto ai sportivi per il suo alto valore proteico. Vi aspetto su Facebook con tante idee per tutti i giorni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gBurro
- 140 gCioccolato fondente al 70%
- 3Uova
- 170 gFruttosio
- 30 gFarina di ceci senza glutine
- 25 gCacao amaro in polvere senza glutine
- 100 gNoci
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Accendi il forno a 160’ ventilato. Taglia il cioccolato a pezzi e fai sciogliere insieme al burro. Min un contenitore monta le uova con il fruttosio affinché il composto non diventerà bianco. Ora unisci le due creme (il cioccolato non deve essere troppo caldo), aggiungi gli ingredienti secchi con il setaccio, la vanillina, la farina e il cacao. Infine quando il tutto si è ammalgamato bene aggiungi le nocci tagliate a pezzetti. Versa l’impasto nella teglia rivestita con della carta da forno e cuoci per 40 minuti a 180 gradi. Aspetta che si fredda prima di servire. Taglia a rettangoli. Il brownie senza glutine con farina di ceci e noci puoi accompagnare con del gelato alla vagniglia o la panna montata. Se vi piace il mio blog vi invito sulla mia pagina Facebook
Note
Se non ti piacciono le noci o sei allergico le puoi sostituire con il cioccolato al latte o l’uvetta. Prova la mia torta al doppio cioccolato senza glutine
A quanti gradi?
Io la metto a 170 ma il mio forno va più forte. Comunque i 180 vanno benissimo