CHOCOLATE CHIPS COOKIES

chocolate chips cookies, biscotti gocce cioccolato

Nel luglio del 2020 mio marito Davide, nostra figlia Maria Vittoria ed io ci siamo trasferiti in Francia, in un piccolo paesino della Provenza immerso nelle vigne. In Italia avevamo una caffetteria americana molto conosciuta in pieno centro città ma quando siamo diventati genitori, dopo un breve momento in cui abbiamo pensato di espandere la nostra attività ci siamo resi conto che quella vita non era più giusta per noi.

Dopo undici anni di onorato servizio abbiamo quindi preso la fatidica decisione “mollo tutto e cambio vita” e col senno di poi siamo stati molto fortunati perché avevamo già firmato il contratto con chi ha rilevato la nostra caffetteria, il passaggio era previsto per il 31 di marzo ma l’undici è stato l’ultimo giorno perché da quel momento non solo la nostra vita stava cambiano ma quella di tutti noi con l’inizio della pandemia di COVID 19 e l’inizio del primo lockdown in Italia.

Invece di una caffetteria di 200mq aperta 360 giorni all’anno avremmo potuto aprire tranquillamente un carretto e vendere solo questi biscotti, ne vendevamo a secchiate insieme agli altri nostri cavalli di battaglia, New York cheesecake e i Pancakes si diceva fossero “i più buoni della città”.

Ovviamente per molto tempo sono stata molto gelosa delle mie ricette, sono state il frutto di lunghe ore passate a migliorarle e poi, la concorrenza era spietata e non potevo permettere che queste ricette finissero nelle loro mani :-). La passione per questo lavoro, per la cucina, per l’America e per le cose buone l’ho portata in valigia con me fino a qui e mentre aspetto di capire quale sarà il mio futuro professionale in questo posto, non ho più motivo di non condividere con gli altri le mie ricette e regalare anche a voi la gioia di mordere questa cosa meravigliosa che per anni i nostri clienti hanno avuto la fortuna di mangiare ogni giorno e che chiamavamo

Royal Chocolate Chips Cookies…

Detto ciò, passiamo alla ricetta di questi meravigliosi Chocolate Chips Cookies, i famosi biscotti con le gocce di cioccolato Americani.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Ingredienti per i chocolate chips cookies

gruppo 1

250 g burro morbido a temperatura ambiente
125 g zucchero bianco
125 g zucchero di canna
2 bustine vanillina

gruppo 2

2 uova

gruppo 3

400 g farina 00
1 pizzico sale
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino baking powder

gruppo 4

150 g gocce (o scaglie) di cioccolato fondente 70%
sale (per la superficie)

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mescolate bene insieme, con l’aiuto di una frusta a mano il terzo gruppo di ingredienti e mettete da parte.

Mettete il primo gruppo di ingredienti In una planetaria con il gancio a k, e lavorate per 7/8 minuti a velocità medio alta, finché il composto risulterà morbido, spumoso e di colore chiaro.

A questo punto aggiungete le uova e mescolate bene, questa volta a bassa velocità, dopodiché, aggiungete gli ingredienti del gruppo 3 che avevate mescolato bene e messi da parte, aggiungeteli in 2 volte e non mescolate troppo, tenete una bassa velocità e appena il composto è omogeneo fermate la planetaria, ci vorrà meno di un minuto.

Fatto questo potete aggiungere il cioccolato e anche in questo caso, bassa velocità e breve lavorazione, giusto il tempo di amalgamare bene il tutto.

Prendete il vostro impasto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare almeno 2 ore in frigorifero. Potete tenerlo li fino a una settimana.

Trascorso il tempo d riposo formate delle palline con l’impasto dal peso di 80 gr e praticate una leggera pressione per schiacciali un po, appena un po’ perché non siano più una pallina rotonda, ma non schiacciatele troppo perché se saranno troppo sottili si comprometterà la cottura e il risultato non sarà quello desiderato.

Le palline di impasto devono essere infornate quando sono molto fredde e sode, per questo, se fate i biscotti d’estate, prima di infornare i biscotti metteteli di nuovo in frigo finché l’impasto torna freddo e duro.

Accendete il forno VENTILATO e impostiamo una temperatura di 190°.

Infornate i biscotti per circa 12 minuti dopo averli spolverati leggermente con un pizzico di sale. Può sembrare strano e potreste essere tentati di non farlo e allora io vi sfido a fare una prova, infornate 2 biscotti, uno con il sale e l’altro senza, assaggiateli e scoprirete che quel pizzico di sale crea una magia alla quale non vorrete più rinunciare.

I cookies saranno pronti quando saranno dorati ai bordi, leggermente crepati in superficie ma ancora morbidi al centro.

Una volta sfornati attendete 2 o 3 minuti che si raffreddino leggermente in modo da poterli spostare senza romperli e trasferiteli su una griglia, lasciateli riposare e raffreddare per 12 ore e trasferiteli poi in una scatola di latta.

Se vivete vicino al mare come me o in una zona molto umida, talmente umida che se lasciate un grissino fuori dal pacchetto il mattino dopo si è ammollato ed è da buttare (chi ha questo problema capirà) non lasciateli tutta la notte sulla griglia ma riponeteli al sicuro in una latta appena si saranno raffreddati.

Gustatevi i Vostri Royal chocolate chips cookies e regalateli alle persone a cui volete bene perché le cose belle vanno condivise 🙂

La giusta consistenza: La giusta cottura dei miei Chocolate Chips Cookies è quella che vi ho descritto nelle istruzioni, i biscotti rimarranno all’interno morbidi e umidi e questo risultato si ottiene e si mantiene per 3/4 giorni conservando i biscotti in una scatola di latta grazie ai giusti tempi di cottura, la giusta pressione sulle palline di impasto e la presenza del cioccolato, ciò non toglie però che ad alcune persone questi chocolate chips cookies piacciono di più quando sono più secchi e quindi, se siete tra loro, potrete continuare a mangiarli anche quando questo effetto “Chew” sarà andato via o addirittura protrarre ulteriormente la cottura in modo che rimangano pi asciutti. Conosco persone che li hanno mangiati settimane dopo (mio marito è uno di quelli).

Il burro: il burro è molto importante che sia morbido e non liquido altrimenti non incorporerà l’aria necessaria, a volte, d’estate quando ai 40 gradi già presenti in una cucina professionale in servizio si aggiungevano i 40 gradi dell’estate in città, lasciare che il burro si ammorbidisse a temperatura ambiente non era la soluzione migliore perché la temperatura era troppo alta e il burro si squagliava troppo. in quel caso è necessario prendere un po’ di confidenza con il proprio microonde e usando le basse temprature gestire la morbidezza del burro.

Li vuoi avere sempre a portata di mano? Se volete avere sempre a portata di mano questi Chocolate chips cookies potete congelare le palline prima di cuocerle e infornale prendendole direttamente dal freezer ogni volta che ne avrete voglia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da moltobuono

Anima Newyorkese erroneamente incarnata e venuta al mondo nel corpo di un’italiana Torinese. Dopo 42 anni mi sono trasferita in un paesino di 3000 abitanti nel sud della francia quindi, dopo aver passato la prima parte della mia vita nel posto sbagliato, probabilmente, passerò il resto in un’altro posto che non mi appartiene... 😅 MOLTO BUONO, Il nome di questo blog, deriva da una disavventura che mi è capitata dopo il mio trasferimento e anche se la maggior parte delle persone avrebbe avuto l’istinto di “dimenticarselo”, la mia ineusaribile voglia di vedere del positivo in ogni cosa mi ha spinta a mantenerlo con me e a trasformarlo in questo nuovo progetto.