Per la ricetta di oggi vi propongo una torta particolarmente semplice e colorata perché preparata con una purea di frutti di bosco inseriti direttamente nell’impasto .
E’ un dolce pensato per la prima colazione che si prepara velocemente e piace praticamente a tutti per il sapore fruttato e dall’impasto soffice e soprattutto perchè non si sentono i pezzi di frutta , tanto odiati dai bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera da 20cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto preparare la purea mettendo i frutti di bosco ancora surgelati in un pentolino assieme a 80 g di zucchero .
Cucinare x 10 minuti fino a quando non si sfaldano .
Trasferire in un colino e passarli . Tenere da parte .
Iniziare a preparare la torta versando nel cestino della planetaria le uova con lo zucchero , montare fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso
Unire il burro a tocchetti e lasciare incorporare per bene prima di aggiungere lo yogurt. bianco o ai frutti di bosco se desiderata un sapore più intenso
Setacciare la farina con il lievito e unirli all’ impasto a cucchiaiate , quando L’ impasto sarà amalgamato, omogeneo e senza grumi versare la purea di frutti di bosco.
Amalgamare velocemente e trasferire l’ impasto nella tortiera precedente imburrata .
Infornare a forno caldo per40/ 45 minuti a 180 gradi in modalità statica.
Prima di servire la torta ai frutti di bosco spolverare con zucchero a velo
Dosi variate per porzioni