Torta ai frutti di bosco frullati

Per la ricetta di oggi vi propongo una torta particolarmente semplice e colorata perché preparata con una purea di frutti di bosco inseriti direttamente nell’impasto .

E’ un dolce pensato per la prima colazione che si prepara velocemente e piace praticamente a tutti per il sapore fruttato e dall’impasto soffice e soprattutto perchè non si sentono i pezzi di frutta , tanto odiati dai bambini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera da 20cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g frutti di bosco (surgelati)
80 g zucchero semolato
280 g farina 00
3 uova
180 g zucchero semolato
100 g burro
1 vasetto yogurt (bianco o frutti di bosco)
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Prima di tutto preparare la purea mettendo i frutti di bosco ancora surgelati in un pentolino assieme a 80 g di zucchero .

Cucinare x 10 minuti fino a quando non si sfaldano .

Trasferire in un colino e passarli . Tenere da parte .

Iniziare a preparare la torta versando nel cestino della planetaria le uova con lo zucchero , montare fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso

Unire il burro a tocchetti e lasciare incorporare per bene prima di aggiungere lo yogurt. bianco o ai frutti di bosco se desiderata un sapore più intenso

Setacciare la farina con il lievito e unirli all’ impasto a cucchiaiate , quando L’ impasto sarà amalgamato, omogeneo e senza grumi versare la purea di frutti di bosco.

Amalgamare velocemente e trasferire l’ impasto nella tortiera precedente imburrata .

Infornare a forno caldo per40/ 45 minuti a 180 gradi in modalità statica.

Prima di servire la torta ai frutti di bosco spolverare con zucchero a velo

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.