Polpette di Carne al Sugo Ricetta Bimby TM5 e TM31

polpette-al-sugo

Non c’è niente di più comodo e facile che realizzare le Polpette di Carne al sugo Ricetta Bimby TM5 e TM31. Tenere e saporite, apprezzate soprattutto dai bambini.

Nell’impastare le polpette suggerisco la modalità “Spiga”, proprio come se stessimo lavorando l’impasto con le mani. In questo modo le polpette saranno più morbide, a differenza di una lavorazione che prevede di frullare l’impasto con il risultato di una maggiore compattezza e quindi durezza delle polpette.

Il condimento è a sufficienza anche per condire la pasta, in tal caso svuota il boccale mettendo il sugo in una zuppiera al caldo e senza lavarlo cucina  la pasta con il Bimby, ecco così un primo e un secondo senza sporcare altre pentole e la cucina. 😉

Ingredienti:

Per le polpette:

  • 400 grammi di carne macinata
  • 150 grammi di pane senza scorza (fresco oppure raffermo)
  • 2 uova
  • 30 grammi di formaggio parmigiano
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 spicchio di aglio (opzionale)

Per il sugo:

  • Una bottiglia di passata di pomodoro (700 grammi circa)
  • 30 grammi di olio evo + q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero semolato

Preparazione:

_ Ammollare il pane, metterlo in una ciotola con acqua a sufficienza per coprirlo. Bastano 10 minuti se il pane è fresco, un pò in più se il pane è raffermo.

_ Mettere nel boccale il formaggio parmigiano e l’aglio, tritare: 15 sec./vel 10.

_ Aggiungere il pane ben strizzato, la carne, le uova, il sale, il prezzemolo.

_ Impastare: 2 min./Spiga.

_ Oliare il recipiente e il vassoio del Varoma. Formare delle polpette aiutandosi con un cucchiaio per prelevare l’impasto dal boccale, facendo attenzione al gruppo di coltelli (lame). Quindi adagiarle nel Varoma. Ora spennellare la superficie delle polpette con un pò di olio evo.

_ Nel boccale pulito e asciutto inserire 30 grammi di olio evo e lo spicchio di aglio tagliato a metà, far soffriggere: 4 min./120°/vel.1. (per TM31 100°).

_ Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e lo zucchero, quindi posizionare il varoma e cuocere: 25 min./Varoma/vel.1.

_ Servire le polpette calde con la salsa.

impasto

polpette