Primo piatto indicato proprio in questo periodo dell’anno in cui si ha voglia di qualcosa di leggero e non particolarmente caldo. Le zucchine poi cominciano ad essere una verdura di stagione, quindi più saporite ed economiche. Puoi utilizzare sia la varietà tradizionale, che quella più piccola con il fiore, sono ancora più buone 🙂
Questa ricetta prevede la panna fresca che da al piatto una cremosità incredibile…. assolutamente da provare. Inoltre, sono soddisfatta perché è un primo che è piaciuto tanto ai miei bimbi ai quali le zucchine non piacciono, quindi ho trovato un modo gustoso e salutare per potergliele far mangiare!
Per dare un tocco scenografico al piatto ho fritto una sola zucchina e l’ho adagiata come decorazione al piatto oltre a dargli, secondo me, un aspetto più invitante, da alla pasta un gusto ancora più sfizioso.
La ricetta prevede sia l’uso del Bimby che senza… proprio per accontentare tutti 🙂
Fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta,
Un caro saluto,
Tiziana
Sponsorizzato da TizianaArteIdea
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura28 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gZucchine
- 1Scalogno (oppure cipolla (circa 30 g))
- 120 mlPanna fresca liquida
- 35 gOlio extravergine d’oliva (+ quanto basta per la frittura)
- 350 gPasta (tipo penne)
- q.b.Sale fino
Preparazione con il Bimby
_ Inserire nel boccale lo scalogno o la cipolla e tritare: 5 sec./vel.5.
_ Aggiungere l’olio e far insaporire: 3 min/120°C./vel.1.
_ Mettere da parte una sola zucchina, poi aggiungere nel boccale le zucchine lavate, asciugate e tagliate a tocchetti. Salare e lasciar cuocere: 25 min/100°C./Antiorario/Vel.soft.
_ Nel frattempo cuocere la pasta e friggere la zucchina rimasta, tagliata a rondelle in poco olio e mettere da parte.
_ Terminata la cottura delle zucchine, controllare se è necessario aggiungere altro sale, quindi frullare il tutto: 10 sec./vel. 6.
_ Aggiungere la panna e lasciar asciugare un pò: 3 min./100°C./vel.1.
_In una zuppiera o piatto da portata grande versare la pasta e la crema di zucchine. Amalgamare bene con un cucchiaio.
_ Impiattare e adagiare sopra ogni piatto qualche rondella di zucchina fritta come decorazione.
_ Servire subito.
Preparazione Tradizionale senza il Bimby
_Tagliare a dadini lo scalogno o la cipolla e mettere a soffriggere con l’olio per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
_Lavare le zucchine e asciugarle, metterne da parte una, il restante tagliarle a tocchetti e inserirle nella pentola, salare e lasciar cuocere con il coperchio per circa 25 minuti a fiamma media, mescolando ogni tanto.
_ Intanto cuocere la pasta. Tagliare a rondelle la zucchina messa da parte e friggerla in poco olio.
_ Terminata la cottura delle zucchine, controllare se è necessario aggiungere altro sale. Procedere a frullarle con il minipimer oppure con un passaverdure, aggiungere la panna e lasciar asciugare un pò cuocendo per altri 3 minuti a fiamma bassa mescolando.
_ Una volta colata la pasta aggiungerla alla pentola insieme alla crema di zucchine e amalgamare bene con un cucchiaio.
_ Impiattare e adagiare sopra ogni piatto qualche rondella di zucchina fritta come decorazione.
_ Servire subito.