Ciambella al Cacao

Ottimo dolce per la colazione, delizioso cacao con gocce di cioccolato. Rimarranno tutti stupiti dalla morbidezza e dal profumo di questa ciambella.
Per gli amanti del cioccolato, non può sfuggire questa ricetta, facilissima da realizzare con e senza il Bimby 😉
I bambini ne andranno matti…. ma anche gli adulti 🙂
Un caro saluto,
Tiziana

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6-8 persone

  • 4Uova
  • 270 gZucchero
  • 160 gOlio di semi di girasole
  • 160 gLatte
  • 340 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 120 gGoccia di cioccolato fondente
  • q.b.Zucchero a velo (facoltativo)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione con il Bimby

  1. _ Accendere il forno statico a 180°, oppure a 170° per il ventilato.

    _ Inserire la farfalla, poi aggiungere lo zucchero e le uova, lavorare: 4min./37°C./vel.4. Nel frattempo della lavorazione, aggiungere a filo direttamente sul coperchio con il misurino inserito l’olio e successivamente il latte.

    _ Togliere la farfalla, aggiungere farina e cacao e lavorare: 1 min/vel.4.

    _ Aggiungere il lievito e amalgamare: 15 sec./vel.4.

    _ Aggiungere le gocciole di cioccolato: 20 sec./antiorario/vel.3.

    _ Trasferire l’impasto in uno stampo a ciambella, oliato e infarinato, del diametro 26 cm e lasciamo cuocere per circa 40-45 minuti. In ogni caso facciamo la prova stecchino per verificare se il dolce è cotto. Lasciamo la ciambella nel contenitore per 10 minuti prima di sfornarla. Fare intiepidire e poi a piacere cospargerla di zucchero a velo.

Preparazione senza il Bimby

  1. _ In una ciotola capiente rompere le uova, aggiungere lo zucchero e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso. Sempre con le fruste elettriche in azione, versiamo a filo l’olio e il latte.

    _ Aggiungere poco per volta la farina, continuando sempre a lavorare con lo sbattitore. Incorporare anche il cacao amaro e il lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato mescolando con un cucchiaio.

    _ Trasferire l’impasto in uno stampo a ciambella, oliato e infarinato, del diametro 26 cm e lasciamo cuocere per circa 40-45 minuti. In ogni caso facciamo la prova stecchino per verificare se il dolce è cotto. Lasciamo la ciambella nel contenitore per 10 minuti prima di sfornarla. Fare intiepidire e poi a piacere cospargerla di zucchero a velo.

La ciambella al cacao si conserva in un contenitore coperta per circa 3-4 giorni

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