Stelle al Cacao ricamate di Zucchero ricetta Bimby

“Nella notte di Natale brillava in cielo una stella, tra tutte era la più bella….”
Così recita la poesia che quest’anno ha imparato Marco a scuola, ed è pensando a queste belle parole, ho trovato ispirazione per questi dolci biscotti di Natale.
Si tratta semplicemente di una frolla al cioccolato ricoperta di pasta di zucchero, ma dal sapore entusiasmante!
La pasta frolla ha una quantità di zucchero moderata proprio per bilanciare il sapore insieme con la pasta di zucchero.
Super buoni e di grande effetto perchè sono bellissimi da vedere.
Un’idea per decorare il tuo albero in modo originale e goloso? Appendi insieme alle altre decorazioni questi meravigliosi biscotti 😉
Un caro saluto,
Tiziana

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti al cacao ricoperti di pasta di zucchero

  • 300 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 80 gZucchero
  • 130 gBurro (morbido a pezzetti)
  • 1uovo (intero)
  • 2Tuorli
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioLatte
  • 1 pizzicosale
  • 1dose di pasta di zucchero (come da ricettario base o già pronta)
  • q.b.Miele di acacia (per spennellare i biscotti)

Per la pasta frolla al cacao

Versare nel boccale la farina, il cacao, lo zucchero e il burro morbido, aggiungere le uova, il latte, il lievito e impastare: 20 sec. vel. 4.5. Togliere l’impasto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, lasciare a riposo in frigo per 20 minuti prima di utilizzarlo.
  1. formare una palla liscia e omogenea

  2. stendere la pasta frolla anche aiutandosi con due fogli di carta forno

  3. dare forma ai biscotti con apposite formine

  4. cuocere i biscotti in forno a 180° per 12 minuti circa.

  5. spennellare i bicotti con miele di acacia

  6. stendere la pasta di zucchero molto sottile e formare delle stelle usando le stesse formine, quindi adagiarle sul biscotto precedentemente spennellato con il miele. A piacere, utilizzando una forchetta, praticare con la punta un motivo decorativo lungo il perimetro delle stelle, quasi a voler simulare una cucitura.

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