La torta di mele è un dolce perfetto per tutte le occasioni, per una nutriente colazione, una merenda sana , un dolce fine pranzo e per tutte le volte che si ha voglia di qualcosa di buono.
Ti stupirà la sua morbidezza e il suo gusto fresco e aromatico di un dolce di casa.
Fammi sapere se ti è piaciuta questa torta e soprattutto continua a seguirmi! 😉
Un caro saluto,
Tiziana
Sponsorizzato da Le creazioni di Tiziana
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 porzioni circa
- 200 gFarina 00
- 130 gburro (morbido a pezzi + q.b.)
- 150 gZucchero
- 3Uova (a temperatura ambiente)
- 60 gYogurt
- 3Mele
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo (per decorare)
- 1 pizzicoCannella in polvere (facoltativo)
Utensili utili
- Teglia da forno – rotonda di cm 26- 28 di diametro
Preparazione:
_ Preriscaldare il forno a 180° C. Imburrare e infarinare una tortiera rotonda (cm 26-28) e tenere da parte.
_ Sbucciare le mele, rimuovere il torsolo e i semi, tagliarle in quarti e poi a fettine sottili.
_ Inserire nel boccale solo 80 grammi di fettine di mela e tritare: 5 sec./Vel.5. Tenere da parte.
_ Mettere nel boccale il burro, le uova, lo zucchero, lo yogurt, la farina e il sale, quindi mescolare: 30 sec./Vel. 6.
_ Aggiungere il lievito setacciato e mescolare: 10 sec./vel. 6. Unire ora le mele tritate precedentemente e incorporarle all’impasto: 10 sec./antiorario/vel. 4.
_ Versare il composto nella tortiera e livellare con l’aiuto della spatola. Sistemare ora le fettine di mela.
_ Infornare per 30-40 minuti (180°), verificando la cottura con uno stuzzicadenti: se esce asciutto e pulito, la torta è pronta.
_ Lasciare raffreddare la torta nello stampo per circa 10 minuti, poi sformarla su un piatto. Decorare a piacere con lo zucchero.
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