Merluzzo Gratinato con Patate Ricetta Bimby TM5 e TM31

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Questa ricetta nasce da un’esigenza familiare, una sfida in realtà: far mangiare un piatto di pesce a mio marito e fargli dire “…ma che buono!” 🙂

Questo perché, penso tu l’abbia capito, lui non gradisce tanto mangiare il pesce, al punto che quando ho intenzione di cucinarlo, devo avvisarlo prima che arrivi a casa da lavoro, perché a suo dire ha bisogno di farsene una ragione. :-))

Gli aromi che ho scelto per il gratin conferiscono un sapore ricco e gustoso al piatto, così da essere apprezzato anche dai non amanti dei piatti di pesce.

Assolutamente da provare…. fammi sapere se ti è piaciuto! 😉

Un caro saluto, Tiziana

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di filetti di merluzzo congelato
  • 350 grammi di patate tagliate a fette sottili
  • 500 grammi di acqua
  • 50 grammi di pane (una fetta circa)
  • 30 grammi di formaggio pecorino
  • 1 rametto di rosmarino
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 spicchio di aglio (opzionale)
  • 6 cucchiai di olio evo + q.b. per ungere la pirofila
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • sale q.b.

Preparazione:

_ Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili.

_ Aggiungere l’acqua nel boccale e le patate nel Varoma e far cuocere: 15 min./ Varoma/ Vel. 1.

_ Intanto preriscaldare il forno a 200°, preferibilmente ventilato.

_ Svuotare il boccale e senza lavarlo passarlo sotto acqua fredda e asciugarlo. Mettere nel boccale il pane a tocchetti, il pecorino, il rametto di rosmarino, il prezzemolo e l’aglio, quindi tritare: 25 sec./ Vel. 7.

_ Adagiare la metà dei filetti in una pirofila unta di olio evo, quindi spolverizzare con una manciata di gratin, irrorare con i primi due cucchiai di olio evo e salare.

_ Adagiare sopra la preparazione le patate e procedere a spolverizzarle con una manciata di gratin e irrorarle con gli altri due cucchiai di olio evo e salare.

_ Procedere adagiando i restanti filetti di merluzzo e ripetere il procedimento di sopra fino ad esaurimento degli ingredienti.

_ Al termine irrorare il tutto con 4 cucchiai di vino bianco.

_ Cuocere in forno a 200° per circa 20-30 minuti. Servire caldo.

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