Biscotti di Natale Ricetta Bimby TM5 e TM31

Biscotti di Natale

Se vuoi dare alla tua casa una dolce e profumata atmosfera natalizia allora prova questa ricetta dei Biscotti di Natale… le essenze di arancia e cannella inebrieranno la tua cucina donando alla tua casa un tocco di magia.

Utilizzando dei sacchetti trasparenti con fiocco oppure barattoli decorati, i biscotti di Natale ricetta Bimby Tm5 e Tm31 possono essere una dolce idea regalo… nulla è più bello che ricevere un dono fatto con il cuore.

Se prima di cuocerli fai un piccolo forellino, ecco qui che hai creato un’originale decorazione golosa per il tuo albero di Natale.

E’ divertente prepararli insieme ai propri cari, la mia bimba adora creare i biscotti con le formine della stella, dell’angioletto e dell’albero. Quest’anno con noi c’è anche Marco… ancora troppo piccolo, però, per partecipare. 🙂

Un caro saluto, Tiziana

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina
  • 200 grammi di burro (tenuto fuori dal frigo per una mezz’ora).
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato Bimby, oppure una bustina di vanillina
  • la scorza di due arance biologiche
  • 1 cucchiaino raso di polvere di cannella
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

_ Mettere nel boccale lo zucchero e le scorze di arancia. Fare bene attenzione ad eliminare la parte bianca del frutto che è più amara. Consiglio di aiutarsi utilizzando un pelapatate. Quindi tritare: 15 sec./vel. 10.

_ Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere il restante degli ingredienti in questo ordine: prima il burro, poi la farina, il lievito, lo zucchero vanigliato oppure la bustina di vanillina, il cucchiaino di polvere di cannella, il sale e le uova.

_ Impastare: 30 sec./vel. 5.

_ Togliere l’impasto dal boccale e formare una palla, quindi ricoprirla di pellicola trasparente e fare riposare in frigo per mezz’ora circa.

_ Togliere l’impasto dal frigo e tirare una sfoglia sottile circa 5 millimetri e formare i biscotti con le formine preferite.

_ Infornare a 180° per 10-12 minuti circa.

_ Farli raffreddare su una gratella e conservarli in scatola di latta.