Rigatoni tonno e champignon. Un sugo buonissimo, con funghi champignon, tonno, pomodorini. Ottimo per condire rigatoni o anche spaghetti o bucatini.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: a piacere
- Costo: Economico
Ingredienti
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4-5 Funghi champignon
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150-200 g Tonno sott'olio
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4 Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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1-2 Peperoncini piccanti
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 ciuffo Prezzemolo
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300 g Rigatoni
Preparazione
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Puliamo i funghi con un panno umido. Togliamo la parte inferiore del gambo. Affettiamoli e mettiamoli in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio. Nel frattempo prepariamo tutti gli altri ingredienti.
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Mentre gli champignon asciugano in padella con olio aglio e un po’ di sale, prepariamo i pomodorini a filetti in una ciotolina. Aggiungiamo il tonno sgocciolato, il prezzemolo, i peperoncini piccanti e un pizzico di sale. Lasciamo insaporire.
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Versiamo il sughetto di pomodorini nella padella con in funghi champignon. Aggiustiamo di sale, e aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua. Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere e asciugare.
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Il nostro piatto di rigatoni tonno e champignon è pronto. Cuociamo la pasta al dente, scoliamo e versiamo nella padella col sugo. Spadelliamo e impiattiamo. Buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/