Cuoppo fritto con cacio e pepe. Uno sfizio di crocchettine di patate e frittelle cacio e pepe. Gustosissimo antipasto, o intervallo, o fine cena. Da gustare caldissimo.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: a piacere
Ingredienti
per le crocchette di patate
-
3-4 Patate
-
1 Uovo
-
q.b. parmigiano grattugiato
-
q.b. Pecorino
-
q.b. Sale
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Olio di semi di girasole
per le frittelle cacio e pepe
-
q.b. Farina
-
1 Lievito di birra fresco
-
q.b. Sale
-
1/2 cucchiaini Zucchero
-
q.b. pecorino grattugiato
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
-
Le due fritture vanno fatte in contemporanea, in modo che il cuoppo fritto con cacio e pepe sia gustato caldissimo. Prepariamo le crocchette impanate. Friggiamo. Per le frittelle, ormai lievitate, aggiungiamo il pepe, i formaggi e grattugiati. Con un cucchiaio, ogni volta immerso in acqua, preleviamo piccole quantità di impasto e tuffiamo nell’olio caldo. Asciughiamo l’unto su carta assorbente e impiattiamo. Buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
crocchette di patate
-
Per le crocchette di patate: lessarle in acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 20-25 minuti. Schiacciarle allo schiacciapatate e condirle con sale, pepe l’uovo e il formaggio grattugiato. Formare le crocchette, passarle nel pangrattato e friggerle nell’olio caldo.
-
Per le frittelle, mettere la farina in una terrina, aggiungere il sale e una presa di zucchero. Sciogliere il cubetto di lievito in un bicchiere d’acqua leggermente tiepida. Impastare. Importante: dovrà essere come una pastella, molto fluida. Coprire con un tovagliolo e lasciar lievitare circa 2 ore.