Cuoppo fritto con cacio e pepe

Cuoppo fritto con cacio e pepe. Uno sfizio di crocchettine di patate e frittelle cacio e pepe. Gustosissimo antipasto, o intervallo, o fine cena. Da gustare caldissimo.

cuoppo fritto con cacio e pepe
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: a piacere

Ingredienti

per le crocchette di patate

  • 3-4 Patate
  • 1 Uovo
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. Pecorino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di girasole

per le frittelle cacio e pepe

  • q.b. Farina
  • 1 Lievito di birra fresco
  • q.b. Sale
  • 1/2 cucchiaini Zucchero
  • q.b. pecorino grattugiato
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. cuoppo fritto con cacio e pepe

    Le due fritture vanno fatte in contemporanea, in modo che il cuoppo fritto con cacio e pepe sia gustato caldissimo. Prepariamo le crocchette impanate. Friggiamo. Per le frittelle, ormai lievitate, aggiungiamo il pepe, i formaggi e  grattugiati. Con un cucchiaio, ogni volta immerso in acqua, preleviamo piccole quantità di impasto e tuffiamo nell’olio caldo. Asciughiamo l’unto su carta assorbente e impiattiamo. Buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

crocchette di patate

  1. crocchette di patate saporite

    Per le crocchette di patate: lessarle in acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 20-25 minuti. Schiacciarle allo schiacciapatate e condirle con sale, pepe l’uovo e il formaggio grattugiato. Formare le crocchette, passarle nel pangrattato e friggerle nell’olio caldo.

  2. impasto frittelle cacio e pepe

    Per le frittelle, mettere la farina in una terrina, aggiungere il sale e una presa di zucchero. Sciogliere il cubetto di lievito in un bicchiere d’acqua leggermente tiepida. Impastare. Importante: dovrà essere come una pastella, molto fluida. Coprire con un tovagliolo e lasciar lievitare circa 2 ore.

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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