Fiori di zucca in pastella sale e pepe

Fiori di zucca in pastella sale e pepe. Saporita e sfiziosa frittura, croccante fuori, morbida dentro. Il delicato fiore di zucca tuffato in pastella e in padella.

fiori di zucca
  • Preparazione: 10 minuti Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Fiori di zucca
  • q.b. Farina
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1 bicchiere acqua fredda frizzante
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

fiori di zucca

  1. fiori di zucca

    Lavare delicatamente i fiori, lasciarli asciugare. Eliminare il pistillo ma lasciare il gambo esterno. Nel frattempo preparare la pastella. Versare la farina in una scodella. Aggiungere un po’ di sale e un po’ di zucchero. Sbriciolare il lievito nelle polveri. Aggiungere un bicchiere d’acqua fredda frizzante. Impastare. La pastella deve essere fluida, se necessario aggiungere un po’ d’acqua. Lasciar riposare coperta mezz’ora.

  2. Frittura dei fiori di zucca in pastella sale e pepe:  scaldare l’olio abbondante in padella. Immergere i fiori di zucca uno per volta tenendoli per il gambo. Friggere pochi per volta da entrambi i lati per pochi minuti. Scolare l’unto su carta da cucina. Disporli nel piatto di servizio . Sale e pepe. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.