Fiori di zucca in pastella sale e pepe. Saporita e sfiziosa frittura, croccante fuori, morbida dentro. Il delicato fiore di zucca tuffato in pastella e in padella.
- Preparazione: 10 minuti Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: a piacere
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Fiori di zucca
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q.b. Farina
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25 g Lievito di birra fresco
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1 bicchiere acqua fredda frizzante
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
fiori di zucca
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Lavare delicatamente i fiori, lasciarli asciugare. Eliminare il pistillo ma lasciare il gambo esterno. Nel frattempo preparare la pastella. Versare la farina in una scodella. Aggiungere un po’ di sale e un po’ di zucchero. Sbriciolare il lievito nelle polveri. Aggiungere un bicchiere d’acqua fredda frizzante. Impastare. La pastella deve essere fluida, se necessario aggiungere un po’ d’acqua. Lasciar riposare coperta mezz’ora.
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Frittura dei fiori di zucca in pastella sale e pepe: scaldare l’olio abbondante in padella. Immergere i fiori di zucca uno per volta tenendoli per il gambo. Friggere pochi per volta da entrambi i lati per pochi minuti. Scolare l’unto su carta da cucina. Disporli nel piatto di servizio . Sale e pepe. https://blog.giallozafferano.it/minnie/