Le zucchine alla scapece, o cucuzzielli alla scapece, come diciamo a Napoli. Un delizioso contorno alle grigliate estive, di carne o pesce. Poco importa se il termine “scapece” derivi dal latino: ex Apicio, presunto inventore, o, piuttosto dallo spagnolo “escabeche”. Comunque sia, questo modo semplice e gustoso di preparare le zucchine è da sempre apprezzato. Pochi ingredienti semplici, frittura per cuocere le zucchine, marinatura in aglio, menta e aceto. Un buon bicchiere di prosecco freddo e buon appetito.https://blog.giallozafferano.it/minnie/https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-530311726994107/ https://www.facebook.com/Panna-amore-e-fantasia-223110971184637/
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: a piacere
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucchine
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3 spicchi Aglio
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20 foglie Menta
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250 ml Olio di semi di girasole
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q.b. Aceto balsamico
Preparazione
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Le zucchine alla scapece vanno preparate nel periodo giusto, quando sono fresche e saporite. Possiamo usare sia le verdi, più grandi, sia le chiare più piccole. Vanno lavate sotto l’acqua corrente, e private della parte superiore e inferiore. Poi, possono essere tagliate a rondelle, oppure a fette. Lasciate asciugare. In una padella versate abbondante olio di semi, io preferisco quello di arachidi, che ha un alto punto di fumo, e consente la frittura di molti pezzi in modo uniforme. Ponete le rondelle di zucchine su un foglio di carta assorbente, in modo che non producano acqua nell’olio caldo. Friggete dorato da ambo i lati. Sollevatele dall’olio con una forchetta, senza usare carta assorbente. Ponete il primo strato nel piatto da portata. Continuate allo stesso modo con tutte le rondelle di zucchine. Ad ogni strato, aggiungete un po’ di sale fino, pezzetti di aglio, foglioline di menta fresca. Evitate di mangiarle tutte mentre le friggete. Nel, caso…ricominciate tutto daccapo. Alla fine dell’ultimo strato ben disposto nel piatto, irrorate con aceto balsamico, oppure di vino bianco, secondo i gusti. Lasciatele insaporire fino al momento di servirle. E non dimenticate un bel calice di prosecco freddo. Prosit!https://blog.giallozafferano.it/minnie/ https://blog.giallozafferano.it/minnie/cozze-in-impepata/
Ottima ricetta
Da provare!!!