Polpette di melanzane

Polpette di melanzane. Un saporito secondo o cena, con le buonissime melanzane unite a ingredienti semplici in un delizioso impasto tutto vegetariano.

polpette di melanzane
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Melanzane
  • q.b. Pane raffermo
  • 2 Uova
  • 1 mazzetto Basilico
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Mozzarella
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. pecorino grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. melanzane a tocchetti

    Iniziamo la preparazione delle polpette di melanzane, tagliandole a tocchetti, dopo averle lavate ed eliminato un po’ della loro mollica. Mettiamole a cuocere in acqua fredda leggermente salata con sale grosso. Occorreranno cieca 15 minuti.

  2. impasto polpette di melanzane

    Scoliamo le melanzane dall’acqua di cottura in un colapasta e lasciamole raffreddare. Nel frattempo ammorbidiamo il pane in acqua e strizziamolo bene. Strizziamo anche le melanzane molto bene.

  3. impasto melanzane con mozzarella

    In una terrina mettiamo le melanzane e il pane strizzati. Aggiungiamo l’aglio a pezzetti, le uova, il basilico e il prezzemolo tritati. I formaggi grattugiati e il pepe. Impastiamo e lasciamo riposare in frigo. Al momento di friggere aggiungiamo la mozzarella a pezzetti.

  4. polpette di melanzane

    Formiamo le polpette di melanzane, dando le dimensioni e la forma che vogliamo. Friggiamole in olio di semi caldo. Serviamole con contorno di insalatina mista o, a piacere. Buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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