Polpette di melanzane. Un saporito secondo o cena, con le buonissime melanzane unite a ingredienti semplici in un delizioso impasto tutto vegetariano.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Melanzane
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q.b. Pane raffermo
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2 Uova
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1 mazzetto Basilico
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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1 Mozzarella
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q.b. parmigiano grattugiato
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q.b. pecorino grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi di girasole
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Iniziamo la preparazione delle polpette di melanzane, tagliandole a tocchetti, dopo averle lavate ed eliminato un po’ della loro mollica. Mettiamole a cuocere in acqua fredda leggermente salata con sale grosso. Occorreranno cieca 15 minuti.
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Scoliamo le melanzane dall’acqua di cottura in un colapasta e lasciamole raffreddare. Nel frattempo ammorbidiamo il pane in acqua e strizziamolo bene. Strizziamo anche le melanzane molto bene.
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In una terrina mettiamo le melanzane e il pane strizzati. Aggiungiamo l’aglio a pezzetti, le uova, il basilico e il prezzemolo tritati. I formaggi grattugiati e il pepe. Impastiamo e lasciamo riposare in frigo. Al momento di friggere aggiungiamo la mozzarella a pezzetti.
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Formiamo le polpette di melanzane, dando le dimensioni e la forma che vogliamo. Friggiamole in olio di semi caldo. Serviamole con contorno di insalatina mista o, a piacere. Buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/