Minestra di zucca e fagioli. Una gustosa minestra per le prime sere d’autunno. Il gusto agrodolce della zucca esalta ed è esaltato dai fagioli cannellini, ricchi di proprietà benefiche.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: a piacere
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Zucca
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300 g Fagioli cannellini
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Crostini di pane
Preparazione
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Per iniziare la nostra minestra di zucca e fagioli, cominciamo col lessare i cannellini finché saranno ben cotti, ma integri.Tagliamo la zucca a pezzi, dopo averla pulita della buccia.
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Versiamo la zucca in una padella con soffritto di aglio, olio, prezzemolo e peperoncino
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Saliamo la zucca dopo alcuni minuti, in modo che in cottura rimanga integra e non sfatta. Rigiriamo ogni tanto, infine aggiustiamo di sale.
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Aggiungiamo i fagioli lessati e lasciamo insaporire insieme a fuoco basso per dieci minuti. Regoliamo di sale, aggiungiamo prezzemolo tritato fresco. Se necessario, un filo d’olio e un po’ d’acqua. Spegniamo e lasciamo riposare.
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Ed ecco pronta la nostra minestra di zucca e fagioli. A piacere, aggiungiamo crostini di pane. E buon appetito in salute e gusto. https://blog.giallozafferano.it/minnie/