Minestra di zucca e fagioli

Minestra di zucca e fagioli. Una gustosa minestra per le prime sere d’autunno. Il gusto agrodolce della zucca esalta ed è esaltato dai fagioli cannellini, ricchi di proprietà benefiche.

minestra di zucca e fagioli
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucca
  • 300 g Fagioli cannellini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Crostini di pane

Preparazione

  1. zucca a pezzi

    Per iniziare la nostra minestra di zucca e fagioli, cominciamo col lessare i cannellini finché saranno ben cotti, ma integri.Tagliamo la zucca a pezzi, dopo averla pulita della buccia.

  2. Versiamo la zucca in una padella con soffritto di aglio, olio, prezzemolo e peperoncino

  3. zucca in padella

    Saliamo la zucca dopo alcuni minuti, in modo che in cottura rimanga integra e non sfatta. Rigiriamo ogni tanto, infine aggiustiamo di sale.

  4. zucca e fagioli in padella

    Aggiungiamo i fagioli lessati e lasciamo insaporire insieme a fuoco basso per dieci minuti. Regoliamo di sale, aggiungiamo prezzemolo tritato fresco. Se necessario, un filo d’olio e un po’ d’acqua. Spegniamo e lasciamo riposare.

  5. minestra di zucca e fagioli

    Ed ecco pronta la nostra minestra di zucca e fagioli. A piacere, aggiungiamo crostini di pane. E buon appetito in salute e gusto. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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