Paccheri alici e pomodorini, un primo piatto buonissimo, per chi ama i sapori del mare. Ricetta facile e gustosa. A pranzo o a cena. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
- Preparazione: 10 minuti Minuti
- Cottura: solo quello della pasta Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: a piacere
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g alici fresche
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1 Pomodorini in scatola
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1 Peperoncino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 mazzetto Prezzemolo
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200 g Paccheri
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1/2 bicchieri Vino bianco
Preparazione
sugo di alici e pomodorini
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per il sugo dei paccheri alici e pomodorini: in una padella versare olio con aglio a pezzetti e peperoncino. Lasciar soffriggere un po’. Aggiungere i pomodorini a filetti. Salare con un po’ di sale grosso. Quando i pomodorini saranno quasi pronti, aggiungere i filetti delle alici, lavati e diliscati. Far saltare qualche minuto. Bagnare col vino bianco. Lasciarlo evaporare a fuoco vivo pochi minuti. Lasciar raffreddare il sugo e aggiungere una manciata di prezzemolo tritato. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
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Lessare i paccheri in abbondante acqua salata appena prima del bollore. Secondo la qualità occorreranno circa quindici minuti. Scolare i paccheri e versarli nella padella col sugo. Saltare i paccheri alici e pomodorini qualche minuto a fuoco vivo. Aggiungere ancora un po’ di prezzemolo tritato, se necessario un filo d’olio. Impiattare e servire. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/ https://blog.giallozafferano.it/minnie/