Paccheri rigati ai frutti di mare

Paccheri rigati ai frutti di mare. Un primo piatto saporito e profumato di mare. Frutti di mare misti, vongole, lupini e telline saltati in padella con olio, aglio e peperoncino.

paccheri rigati ai frutti di mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Vongole
  • 200 g lupini
  • 200 g telline
  • q.b. Paccheri
  • q.b. Olio
  • 1 spicchio Aglio
  • 1-2 Peperoncini piccanti
  • 1 mazzetto Prezzemolo

Preparazione

  1. Per la preparazione dei frutti di mare, procedi così: in un tegame o padella largo abbastanza da contenerli versare olio di oliva, aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato a mano, un peperoncino rosso piccante spezzettato, un trito di prezzemolo e far rosolare a fiamma media.

  2. A questo punto versare dentro il soffritto i frutti di mare tolti dall’acqua e coprire con un coperchio. In questo caso ho scelto vongole  lupini, e telline piccole ma saporitissime. Ma puoi fare anche un misto diverso e più ricco, aggiungendo  cozze ricce e tutto quanto il mare vi offre fresco di giornata.

  3. pomodorini per frutti di mare

    Nel frattempo che i frutti di mare cominciano ad aprirsi sul fuoco, spezzettate due pomodorini, tritate un bel ciuffo di prezzemolo, aggiungete questi ingredienti a metà cottura, coprite di nuovo per alcuni minuti, non aggiungete sale.

  4. paccheri rigati ai frutti di mare

    I paccheri rigati ai frutti di mare sono pronti. Lessare i paccheri in acqua abbondante salata. Scolarli e versarli nel sugo di frutti di mare. Saltare pochi minuti. Aggiungere un filo d’olio crudo e prezzemolo tritato. Impiattare a piacere.https://blog.giallozafferano.it/minnie/

  5. La porzione d’assaggio. Guarda anche  https://blog.giallozafferano.it/minnie/paccheri-alici-e-pomodorini/https://blog.giallozafferano.it/minnie/paccheri-cozze-e-pomodorini/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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