Paccheri rigati ai frutti di mare. Un primo piatto saporito e profumato di mare. Frutti di mare misti, vongole, lupini e telline saltati in padella con olio, aglio e peperoncino.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: a piacere
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Vongole
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200 g lupini
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200 g telline
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q.b. Paccheri
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q.b. Olio
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1 spicchio Aglio
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1-2 Peperoncini piccanti
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1 mazzetto Prezzemolo
Preparazione
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Per la preparazione dei frutti di mare, procedi così: in un tegame o padella largo abbastanza da contenerli versare olio di oliva, aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato a mano, un peperoncino rosso piccante spezzettato, un trito di prezzemolo e far rosolare a fiamma media.
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A questo punto versare dentro il soffritto i frutti di mare tolti dall’acqua e coprire con un coperchio. In questo caso ho scelto vongole lupini, e telline piccole ma saporitissime. Ma puoi fare anche un misto diverso e più ricco, aggiungendo cozze ricce e tutto quanto il mare vi offre fresco di giornata.
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Nel frattempo che i frutti di mare cominciano ad aprirsi sul fuoco, spezzettate due pomodorini, tritate un bel ciuffo di prezzemolo, aggiungete questi ingredienti a metà cottura, coprite di nuovo per alcuni minuti, non aggiungete sale.
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I paccheri rigati ai frutti di mare sono pronti. Lessare i paccheri in acqua abbondante salata. Scolarli e versarli nel sugo di frutti di mare. Saltare pochi minuti. Aggiungere un filo d’olio crudo e prezzemolo tritato. Impiattare a piacere.https://blog.giallozafferano.it/minnie/
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La porzione d’assaggio. Guarda anche https://blog.giallozafferano.it/minnie/paccheri-alici-e-pomodorini/https://blog.giallozafferano.it/minnie/paccheri-cozze-e-pomodorini/