Arricchito da limone brinato e sciroppo di limone, è davvero gustoso, profumato ,fresco, una delizia da fine pasto perfetta. Si conserva in freezer ed è pronto da servire, perché non ghiaccia, è subito cremoso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il gelato
Per il limone brinato
Strumenti
Passaggi
Mentre il gelato era in freezer, ho preparato le fette di limone brinato per decorare. Ho tagliato delle mezze fettine, e ho preparato uno sciroppo in un pentolino con due cucchiai di zucchero e 1 decilitro d’acqua, ho fatto bollire lo sciroppo fino a che si è ristretto e lo zucchero sciolto. Intiepidito e poi ho immerso ogni fettina .
Ho passato ogni fettina nello zucchero e poi le ho messe su un piatto e messe in frigo. Una cosa importante: le fettine rilasceranno del succo, dopo che lo avranno emesso, cambiate il piatto ma non buttate il succo, sarà un tocco di gusto eccezionale quando servirete il gelato. Ora ho messo le fettine in freezer.
Dosi variate per porzioni