Polpette di pane al limone

Un’idea facile e saporita di riciclo del pane, le polpette di pane fritte e aromatizzate al limone, pronte in poco tempo, calde e fragranti. Il pane, l’alimento base e prezioso della cucina, ben si presta a svariate ricette, tutte buonissime. In questa mia ricetta vi presento uno dei modi più semplici per utilizzare il pane raffermo, le ho aromatizzate al limone, che amo un po’ ovunque, e sono leggere e profumate.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ho usato 350 g di pane, ed ho ottenuto 20 polpettine, ovviamente potete usarne quanto ne volete, basta aumentare anche gli altri ingredienti.

pane raffermo
2 limoni (bucce)
capperi
prezzemolo
basilico
1 uovo intero
parmigiano grattugiato (o pecorino)
uvetta
olio di semi di girasole
pangrattato

Strumenti

1 Terrina
1 Padella

Passaggi

Ho fatto ammorbidire il pane in acqua, o acqua e latte se preferite, l’ho strizzato bene e messo in una terrina. Ho aggiunto per primo ingrediente le bucce di limone grattugiate, basilico, prezzemolo, e uvetta; ho lasciato insaporire per un po’.

Poi, ho aggiunto il formaggio grattugiato abbondante, l’uovo, i capperi dissalati, impastato tutto e messo in frigo fino al momento di friggere.

Nel frattempo, ho aromatizzato il pangrattato con la buccia grattugiata di un limone, mescolato e lasciato insaporire.

Infine, ho formato tra le mani le polpettine, consiglio siano piccole come palline.

Ho fritto le polpettine in olio caldo, ma a fiamma dolce, pochi minuti ed erano belle dorate.

Ed eccole pronte le polpette di pane al limone, calde profumate e fragranti, alcune le ho mangiate subito.

Ho servito le polpette di pane al limone, con insalata fresca, mozzarelline di bufala e fette di limone.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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