Un’idea facile e saporita di riciclo del pane, le polpette di pane fritte e aromatizzate al limone, pronte in poco tempo, calde e fragranti. Il pane, l’alimento base e prezioso della cucina, ben si presta a svariate ricette, tutte buonissime. In questa mia ricetta vi presento uno dei modi più semplici per utilizzare il pane raffermo, le ho aromatizzate al limone, che amo un po’ ovunque, e sono leggere e profumate.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ho usato 350 g di pane, ed ho ottenuto 20 polpettine, ovviamente potete usarne quanto ne volete, basta aumentare anche gli altri ingredienti.
Strumenti
Passaggi
Ho fatto ammorbidire il pane in acqua, o acqua e latte se preferite, l’ho strizzato bene e messo in una terrina. Ho aggiunto per primo ingrediente le bucce di limone grattugiate, basilico, prezzemolo, e uvetta; ho lasciato insaporire per un po’.
Poi, ho aggiunto il formaggio grattugiato abbondante, l’uovo, i capperi dissalati, impastato tutto e messo in frigo fino al momento di friggere.
Nel frattempo, ho aromatizzato il pangrattato con la buccia grattugiata di un limone, mescolato e lasciato insaporire.
Infine, ho formato tra le mani le polpettine, consiglio siano piccole come palline.
Ho fritto le polpettine in olio caldo, ma a fiamma dolce, pochi minuti ed erano belle dorate.
Ed eccole pronte le polpette di pane al limone, calde profumate e fragranti, alcune le ho mangiate subito.
Ho servito le polpette di pane al limone, con insalata fresca, mozzarelline di bufala e fette di limone.
Dosi variate per porzioni