Come in gelateria, facilissimo, goloso e bello, tre ingredienti e le amarene, morbido e cremoso, non ghiaccia e non cristallizza, grazie a un solo cucchiaio di… seguite la ricetta e provatelo, sarà un successo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per fare questa delizia vi occorreranno i seguenti ingredienti.
Strumenti
Passaggi
Cominciate a montare la panna molto fredda, aggiungete la vaniglia e, più avanti il latte condensato freddo e il cucchiaio di liquore, il quale impedirà agli zuccheri di cristallizzare durante il raffreddamento, così il gelato sarà cremoso non ghiacciato.
Foderate uno stampo da plumcake con pellicola e versate metà della panna preparata, aggiungete le amarene.
Ricoprite con la restante panna, livellate e mettete nel freezer a rassodare, fino a che sarà solido.
Liberate il gelato dallo stampo e ponetelo sul piatto da portata. Decorate la superficie con le amarene e riponete in freezer fino al momento di gustarlo.
Servite il gelato all’amarena senza gelatiera in coppa e decorate al momento con qualche altra amarena. Straordinariamente facile e goloso.
Dosi variate per porzioni