Gelato all’amarena senza gelatiera

Come in gelateria, facilissimo, goloso e bello, tre ingredienti e le amarene, morbido e cremoso, non ghiaccia e non cristallizza, grazie a un solo cucchiaio di… seguite la ricetta e provatelo, sarà un successo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per fare questa delizia vi occorreranno i seguenti ingredienti.

panna da montare 400ml
latte condensato (200g)
vaniglia
1 cucchiaio di liquore strega (o altro)
amarene sciroppate

Strumenti

1 Terrina
1 Frusta
1 Stampo da plumcake
1 Pellicola per alimenti

Passaggi

Cominciate a montare la panna molto fredda, aggiungete la vaniglia e, più avanti il latte condensato freddo e il cucchiaio di liquore, il quale impedirà agli zuccheri di cristallizzare durante il raffreddamento, così il gelato sarà cremoso non ghiacciato.

Foderate uno stampo da plumcake con pellicola e versate metà della panna preparata, aggiungete le amarene.

Ricoprite con la restante panna, livellate e mettete nel freezer a rassodare, fino a che sarà solido.

Liberate il gelato dallo stampo e ponetelo sul piatto da portata. Decorate la superficie con le amarene e riponete in freezer fino al momento di gustarlo.

Servite il gelato all’amarena senza gelatiera in coppa e decorate al momento con qualche altra amarena. Straordinariamente facile e goloso.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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