Gelato nocciola e cioccolato

Come fare un gelato variegato nocciola e cioccolato, in casa, poco tempo, e senza gelatiera. Cremosissimo e goloso, non cristallizza, basta tenerlo in freezer e resta cremoso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

panna da montare 400ml
crema di nocciole 250g
cioccolato fondente 100g
vaniglia
nocciole intere spellate

Strumenti

1 Terrina
1 Frusta
1 Pentolino
1 Stampo da plumcake
1 Pellicola per alimenti

Passaggi

Cominciamo montando la panna , 200 ml, ben fredda con la vaniglia, non occorre che sia troppo montata, quindi aggiungiamo la crema di nocciole, e continuiamo a montare.

Quando la nostra mousse di nocciole e panna sarà ben amalgamata, mettiamola in frigo e, nel frattempo, prepariamo la ganache di cioccolato.

Prepariamo la ganache di cioccolato: mettiamo i restanti 200ml di panna a scaldare in un pentolino, senza far bollire. Quindi, aggiungiamo il cioccolato fondente spezzettato e facciamolo fondere mescolando a fuoco spento.

Quando il cioccolato si sarà fuso e amalgamato alla panna, facciamolo raffreddare e, se necessario, 1 oretta di riposo in frigo. Poi, montiamolo con la frusta per un po’ e otterremo una crema morbida.

Ora, prepariamoci a comporre il nostro gelato nocciola e cioccolato.

In uno stampo da plumcake foderato di pellicola, versiamo alternativamente una parte di mousse alla nocciola e una di ganache di cioccolato, mescoliamo un po’ per ottenere l’effetto variegato.

Aggiungiamo un po’ di nocciole tritate e proseguiamo così fino ad esaurire gli ingredienti. Infine mettiamo lo stampo in freezer fino a che sia ben rassodato.

Trascorso il tempo di raffreddamento, liberiamo il nostro gelato nocciola e cioccolato dallo stampo, mettiamolo sul piatto da portata e decoriamo a piacere con crema di nocciole e nocciole intere, è davvero molto goloso, da servire a fette o in coppa.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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