Gnocchi con polpettine al sugo. Gustosissimo piatto di gnocchi al sugo con polpettine, formaggio e basilico. Gradito a grandi e piccini.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: a piacere
- Costo: Economico
Ingredienti
gnocchi
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1 kg Patate
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300 g Farina
polpettine
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350 g macinato misto
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q.b. Pane raffermo
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2 Uova
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2 cucchiai formaggio grattugiato
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 mazzetto Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi di girasole
sugo
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350 g Passata di pomodoro
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1 carota
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1 costa Sedano
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1 cipollina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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2-3 foglie Basilico
Preparazione
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Per la preparazione
Per gli gnocchi è importante la giusta proporzione tra la quantità di patate e la farina. Le patate non contengono sempre la stessa percentuale di umidità. A volte, sono farinose e asciutte, altre volte, compatte e umide. Se troppo morbidi, gli gnocchi si rompono, allora aggiungete altra farina. Dovranno risultare soffici, ma asciutti . Altra cosa importante: cuocerli in acqua abbondante salata e scolarli man mano che salgono a galla, con una schiumarola.
potete seguire questo link https://blog.giallozafferano.it/minnie/gnocchi-al-ragu-di-pollo/
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Per le polpettine, ammorbidire del pane raffermo in acqua e strizzarlo bene. Aggiungere la carne, il sale, un bel trito di prezzemolo e basilico freschi.
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Aggiungere all’impasto le uova, il formaggio un po’ di pepe.
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Impastare tutto bene, e amalgamare bene gli ingredienti.
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Formare piccole polpettine e friggerle leggermente in olio di semi qualche minuto.
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Per il sugo fare un soffritto con le verdure, aggiungere la passata di pomodoro il sale e un po’ d’acqua. Al bollore aggiungere le polpettine e lasciar addensare a fuoco lento.
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Lessare gli gnocchi, condirli col sugo e le polpettine, formaggio grattugiato e basilico. https://blog.giallozafferano.it/minnie/