Ricetta sorbetto al limone e fragoline. Freschezza e profumo di limone e fragoline in questo buonissimo sorbetto. Ottimo fine pasto, bello a vedersi.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: a piacere
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Limoni
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300 g Zucchero
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2 bicchieri Acqua
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q.b. Fragoline di bosco
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foglie di limone
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2 foglie Menta
Preparazione
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Scegliere limoni freschissimi con le foglie attaccate. Spremerne il succo, filtrarlo e tenerlo coperto in frigo.
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Svuotare i mezzi limoni con un coltellino affilato, senza rompere la buccia.
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Preparare lo sciroppo con lo zucchero, l’acqua e la buccia di un limone. Mescolate ogni tanto, finché lo zucchero non sia completamente sciolto, e lo sciroppo trasparente. Filtrate, aggiungete il succo dei limoni e mettete a gelare nel freezer per almeno due ore o più, mescolando un paio di volte.
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Al momento di servire, riempite le coppette di limone col sorbetto. Decorate con fragoline e qualche fogliolina di menta. Buonissimo. https://blog.giallozafferano.it/minnie/