Ciliegie fresche al maraschino in torta. Corolla di frolla e crema con ciliegie in sciroppo al maraschino. Fresca e fragrante deliziosamente ricoperta di ciliegie fresche.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la frolla
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250 g Farina
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100 g Fecola di patate
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125 g Burro
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125 g Zucchero
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1 Uovo
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2 Tuorli
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1 buccia limone
crema pasticcera
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1/2 l Latte
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3 cucchiai Farina
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1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
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4 Tuorli
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4 cucchiai Zucchero
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1 bustina Vanillina
ripieno
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300 g Ciliegie
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1 cucchiaio Zucchero
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1 bicchierino Maraschino
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250 ml Acqua
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q.b. Fragole
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Preparazione
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Preparare la crema pasticcera seguendo il link https://blog.giallozafferano.it/minnie/crema-pasticcera-al-limone/
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Impastare la frolla e tenerla in frigo per almeno mezz’ora. Poi, stenderla sulla carta forno e metterla in tortiera con la stessa carta, avendo cura di stendere i bordi per ottenere la corolla. Infornare e cuocere per 10-15 minuti a 150 gradi.
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Sformare la corolla di frolla, lasciarla raffreddare e stendervi la crema.
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Lavare e asciugare le ciliegie. Snocciolarne una parte e immergerle nello sciroppo di acqua zucchero e maraschino.
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Sgocciolare le ciliegie dallo sciroppo al maraschino e riempire la crema, alternando, a piacere, con altri frutti di stagione e foglioline di zucchero. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
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Tenere il dolce in frigo e, al momento di servire, spolverare con zucchero al velo. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/