Paccheri al salmone fresco olive e capperi. Un gustosissimo piatto al sapore di mare. Salmone fresco in padella con olive e capperi. Semplice e buonissimo.
Il salmone , oltre che molto saporito, è anche una fonte importante di preziosi elementi per la nostra salute. La sua carne tenera e delicata ha bisogno di cottura breve, e pochi altri ingredienti per realizzare un sugo davvero squisito. Ottimo per condire paccheri o altri formati di pasta, secondo il proprio gusto. In questa ricetta è utilizzato fresco, che è sempre preferibile nelle ricette a base di pesce. La breve cottura ne conserva inalterate tutte le eccellenti qualità, nonché il gusto.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionia piacere
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Tranci di salmone
- 100 gOlive nere
- 1 cucchiaioCapperi
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1cipollina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 200 gPaccheri
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Pepe nero in grani
Preparazione
Lavare il salmone rapidamente con acqua corrente. Preparare in padella, olio, u po’ di cipollina e prezzemolo.
Scottare il salmone da entrambi i lati, qualche minuto, è tenerissimo. Aggiungere poco sale grosso.
Bagnare col vino bianco, sfumare e aggiungere le olive snocciolate e i capperi. Qualche minuto al fuoco ed è pronto. Ho usato le olive nere, perché più saporite, ma si possono usare insieme ad esse pure le verdi.
Lessare i paccheri in acqua abbondante salata. Scolarli e versarli in padella col sugo al salmone. Prezzemolo fresco tritato. Qualche grano di pepe nero o rosa. Saltare qualche minuto a fuoco vivace per insaporire bene la pasta.
Impiattare e gustare. Il nostro piatto di paccheri al salmone fresco olive e capperi è pronto. Facile,veloce, buonissimo. https://blog.giallozafferano.it/minnie/