Crema pasticcera al limone. Come fare una buona crema pasticcera al profumo di limone e senza grumi? La ricetta che leggete qui è semplice, bastano solo alcuni accorgimenti.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionia piacere
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1limone
- 250 mlLatte
- 2 cucchiaiFarina
- 3 cucchiaiZucchero
- 3Tuorli
- 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
Preparazione
Per fare un’ottima crema pasticcera al profumo di limone, è importante aromatizzare a lungo il latte con le bucce di limone. Quindi versate il latte freddo in una ciotola e tuffatevi dentro la buccia di un limone intero, meglio se non trattato. Lasciate che il latte assorba l’aroma il più a lungo possibile. Anche una intera notte.
Al momento di preparare la crema, mettete due cucchiai di farina, uno di amido e tre di zucchero nel pentolino che userete per cuocerla, mescolate, poi aggiungete uno per volta tre tuorli, mescolando ogni volta; a questo punto cominciate ad aggiungere il latte, poco per volta e sempre mescolando senza formare grumi, lasciate cadere anche una buccia di limone che toglierete solo a cottura ultimata.
a questo punto mettete la casseruolina su fuoco medio-basso e cominciate a mescolare in senso orario, nel frattempo che raggiunga il bollore guastatevi il profumo aromatico del limone che comincerà a farsi sentire. Quando la crema comincerà a bollire aumentate la velocità di mescola tenendo il fuoco basso, e sollevando leggermente dalla fiamma diretta, eviterete così la formazione di grumi.
Fate raffreddare la crema, tolta dal fuoco, mescolando spesso. Quando sarà intiepidita potrete coprirla con una pellicola e tenerla in frigo fino al momento di gustarla,da sola o per farcire e guarnire i vostri dolci.
La crema pasticcera al limone preparata è ottima da aggiungere a panna montata per squisite e leggere chantilly . https://blog.giallozafferano.it/minnie/
Note
Le dosi della ricetta sono per 250 ml di latte. Guarda anche https://blog.giallozafferano.it/minnie/bigne-alla-crema-di-limone/