Arrotolata rustica in pasta brisée. Piatto unico per cena. Un gustoso ripieno di ricotta, salame e formaggio, avvolto in friabile pasta brisée. Una ricetta molto semplice per una pietanza gradita a tutti, da gustare calda o fredda.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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400 g ricotta romana
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100 g Salame napoletano
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100 g formaggio piccante
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1 Uovo
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1 tuorlo
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50 g parmigiano grattugiato
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50 g pecorino grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Si serve a fette con contorno di verdurine a piacere. Buon appetito con l’arrotolata rustica in pasta brisèe https://blog.giallozafferano.it/minnie/
impasto rustico
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Preparare l’impasto per il ripieno dell’arrotolata rustica: lavorare la ricotta con un pizzico di sale e il pepe. Aggiungere l’uovo intero, poi il tuorlo e amalgamarli con la ricotta. Aggiungere, poi, i due formaggi grattugiati. Spezzettare le fette di salame e tagliare il formaggio piccante a pezzetti. Amalgamare tutto e tenere in frigo.
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La pasta brisé si può anche fare in casa con 300 g di farina, 150 g di burro, acqua fredda e un po’ di sale. Si lavora prima la farina col burro sbriciolando, poi l’acqua e il sale. Si lavora poco per non scaldare il burro e si tiene in frigo. Ma si può comodamente usare il rotolo pronto di buona marca.
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Nel disco di pasta brisée si stende il ripieno e si avvolge a rotolo. In forno a 160 – 180 gradi su carta forno nella teglia.
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Un piatto unico e saporito perfetto per cena. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/